?

Log in

No account? Create an account
You'll always walk alone

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

June 2nd, 2008


Previous Entry Share Flag Next Entry
11:13 pm - Насмешки судьбы. И принцип крестного отца
За последние дни я превратился из безумно ценимого человека (который хорошо, что есть) в абсолютно неважно какого (которого хорошо, что нет). При этом объективных гадостей не делал.
А с другой стороны - заслужил восторженные слова своей сестры.
Оставаясь самим собой в частности (и человеком в целом), делал то же самое, что обычно. То, за что стал ценимым, за что был низвержен, и за что снова стал ценимым - уже сестрой.

Пытаюсь смотреть на всё это со стороны, как в притче про китайского крестьянина. Тем более что сестра очень своенравная, меняет свою позицию по дуновению эмоций :)
То есть с ее стороны - всё еще непременно будет :)

Наверное, это лишнее напоминание от жизни, что ориентироваться надо на свое восприятие вещей, а позиция других - штука приходящая.
Особенно так почему-то происходит, если другие - девушки ;)

И всё-таки обидно терять что-то хорошее в своей жизни.
Наверное, это во мне говорит юношеский максимализм (который заочно разглядел даже глава родного города :D).
Еще одно напоминание от жизни, что всё в ней - проходит. И хорошее, и плохое.


Но в дополнение есть один совет.
Если что-то у кого-то берешь или принимаешь в дар - надо изначально задумываться, можешь ли ты что-то предложить взамен.
Чтобы не было мучительно больно от того, что нечего.

Не забывайте, что именно таким способом "расширял сеть" дон Корлеоле. Крестного отца можно было попросить о чем угодно... но возможно ли было отказать в ответной просьбе?

Поэтому когда на вашем пути встречается человек отдающий (и особенно когда хочется отдавать бескорыстно, но не очень получается) - подумайте, а не лучше ли пройти мимо него стороной.
И чем грозит принять его помощь.

(27 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:otomian_malu
Date:June 2nd, 2008 08:57 pm (UTC)
(Link)
для этого необязательно делать гадости. возможно, ожидания какие-то не оправдал или наоборот слишком давишь на девушку, не принимая во внимание ее чувства и желания. а вообще (не знаю, советовала ли тебе это раньше) постарайся научиться не воспринимать поведение девушек буквально. иногда за показным равнодушием люди пытаются скрыть свое настоящее отношение (из страха быть отвергнутыми, например). если сделать над собой усилие и постараться увидеть что-то более глубокое, можно заслужить доверие и тепло вновь. если оно изначально было, конечно.

а насчет "ориентироваться надо на свое восприятие вещей" - поддерживаю. раньше я видела в этом твою слабость - ты слишком ориентировался на проявления других, и твоя собственная линия поведения слишком от этого зависела. другими словами, тебя было легко запутать. думаю, со временем ты научишься лучше разбираться в собственных ощущениях и, как следствие, будешь все меньше зависеть от "непредвиденных обстоятельств", и все больше будешь оборачивать их в свою пользу. во всяком случае, я тебе этого желаю :)
[User Picture]
From:barcauan
Date:June 2nd, 2008 09:24 pm (UTC)
(Link)
Спасибо :)
Приятная теплота в комментарии.
[User Picture]
From:barcauan
Date:June 2nd, 2008 10:46 pm (UTC)
(Link)
Насчет "не воспринимать поведение девушек буквально" - тут классическое горе от ума.
Поведение настолько часто просчитывается, а развитие событий - предсказывается, что невольно начинаешь навешивать ярлыки и строить выводы исходя из прошлых событий.
А это логическая ошибка. Спасибо за возможность задуматься об этом :) буду исправляться

> Go to Top
LiveJournal.com