?

Log in

No account? Create an account
You'll always walk alone

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 13th, 2008


Previous Entry Share Next Entry
02:41 pm - Понравился текст про любовь. Цитирую
Любовь к человеку, который к тебе холоден, похожа на взаимодействие руки, и любого холодного тела.

Если это снежка (мягкий и покладистый человек), то, как бы рука её не сжимала и не грела (проявление чувств), в лучшем случае снежка просто растает и не останется ничего кроме воды (человек просто станет, неинтересен). И не стоит забывать о тех неприятных ощущениях (душевная боль и переживания) и о том количестве тепла, что мы отдадим (любовь и ласка) в итоге получив всего лишь воду (пустоту и безразличие), что просочится сквозь пальцы (быстро забудется)…В худшем же случае мы можем получить обморожение (рана на сердце). Вывод: не стоит добиваться любви «нежных и мягких» если они к вам безразличны. Можете получить только боль и разочарование.

Если же, это более-менее твёрдое тело (уверенный, надёжный человек) покрытое инеем, то в результате мы сможем отогреть его до такого состояния, чтобы его температура была такая же, как и у руки (любовь, хорошие отношения). Вывод: если у человека вашей мечты есть характер – приложите все силы.

Если же это давний кусок ледышки, то шанс получить обморожение (душевную боль), гораздо больше, а растопить лёд – гораздо меньше… Да и результат не обрадует…Вывод: если у человека вашей мечты есть характер, но он к вам не то что безразличен – он вас на дух не переносит – забудьте затею его покорения.

Ну и конечно же не стоит совать руки, в сущий ад – жидкий азот (человек готов вас убить) , к примеру. Результат будет не из лучших.

И только рука с другой рукой могут достигнуть гармонии (любовь) … Только человеческая рука не доставит боли.

(10 comments | Leave a comment)

Comments:


From:amika_laferina
Date:April 14th, 2008 04:39 pm (UTC)
(Link)
Добиваться можно только чего-то материального :) чувства нематериальны и их "добиться" нельзя. Хотя есть доля правды в этой цитате ;) к примеру, если брать за основу, что любой человек достоин любви, то любовь "достаётся" просто по умолчанию так сказать... и всё-таки нет, конкретного человека можно любить именно за то, конкретное, что в нём есть, то есть - за безразличие любить невозможно, если любовь сравнивать с огнём, то от равнодушия она станет угасать и когда-нибудь перегорит, оставив лишь золу воспоминаний... хотя... возможно я не права :) любят же люди к примеру киноактёров или других достойных людей, которых в своей жизни никогда лично не встречали и даже не общались лично... и причём эта любовь безответная на 100%
[User Picture]
From:barcauan
Date:April 14th, 2008 07:44 pm (UTC)
(Link)
Я не считаю чувство к известным людям любовью. Слишком много искусственного, и оно совсем не проверено сложностями.

А что за безразличие любить невозможно - так это я давно говорил, еще со своими сосудами любви... :)
From:amika_laferina
Date:April 15th, 2008 07:41 am (UTC)
(Link)
ну а чем тогда было это чувство к известным людям? влюблённостью? интересом?
[User Picture]
From:barcauan
Date:April 15th, 2008 07:03 pm (UTC)
(Link)
Целое отдельное слово для этого есть :) Фанатизм
То есть односторонний интерес с зависимостью и возвышением
From:amika_laferina
Date:April 16th, 2008 06:45 am (UTC)
(Link)
односторонний ли? ;) всё-таки наверно нет, не односторонний :) с другой стороны тоже был интерес - это же очевидно. иначе как бы вы вообще общались? было же взаимодействие, а с односторонним интересом никакого взаимодействия быть не могло. про возвышение ничего сказать не могу ;) скорее всего это было просто твоё представление о человеке и твои иллюзии... хотя для влюблённости это нормально :)
[User Picture]
From:barcauan
Date:April 16th, 2008 06:41 pm (UTC)
(Link)
эээ... вообще-то мы говорили про "любят же люди к примеру киноактёров или других достойных людей, которых в своей жизни никогда лично не встречали и даже не общались лично"
From:amika_laferina
Date:April 17th, 2008 06:15 am (UTC)
(Link)
а я к тому, что при существующем взаимном интересе нельзя говорить о безразличии ;)
кстати "фанатизм" не обязателен, а часто именно любят людей с которыми никогда не встречались... то есть, общаются через мысли другого человека, выраженные, к примеру через творчество и эти мысли могут быть близки другому человеку.
[User Picture]
From:eclipse2000
Date:April 18th, 2008 12:08 pm (UTC)
(Link)
Почитала я все это... Логично и красиво написано, НО:
складывается ощущение, что человек, который это писал, пришел с толстым кошельком на рынок любви и приценивается к моделям: сколько стоит та или иная разновидность любви, какие опции есть для владельца, какие у нее конкурентные преимущества, какую модель категорически брать не стоит потому-то.

В чем-то подход циничен, потому что оооочень часто люди сами не выбирают, в кого влюбиться и кого любить - это не всегда подконтрольный процесс. Если же контроль 100%, то это уже не любовь, а суррогат либо холодный расчет.

И лучше любить безответно, но чувствовать, любить и жить, чем жить в безвкусном удобном мире без любви, выть по ночам и не жить, а существовать.

Извините, если прозвучало резковато.
[User Picture]
From:barcauan
Date:April 19th, 2008 07:48 am (UTC)
(Link)
Я, если честно, не увидел у него торговых мотивов.

По-моему, речь о том, сколько кому можно отдавать, не идет. То есть предполагается, что отдавать надо себя всего в любом случае.

Но одновременно с этим - себя беречь.

Чувства неподконтрольны разуму - это понятно. Можно сказать так - речь идет про случай, когда ты выбираешь: подливать ли дальше масла в огонь отношений, или стараться потушить пламя.

У меня нет сомнений, что человек, написавший это, хлебнул достаточно боли в своей жизни, и желает себе и остальным быть осторожнее.

Любовь к себе - штука безусловная, и она не должна зависеть от величины любви к остальным.
Все позиции, кроме "выигрыш-выигрыш" - в долгосрочной перспективе ведут к унынию.

Если ты любишь себя и желаешь себе добра (активно) - ты будешь стремиться к лучшему будущему. Для себя и того, кто рядом с тобой.
А если не любишь себя - сможешь ли полюбить другого?..

Продолжение мыслей на эту тему - в новой записи.
[User Picture]
From:barcauan
Date:April 19th, 2008 07:48 am (UTC)
(Link)
ну а резкость - это нормально. Уж жизнь такая... :)

> Go to Top
LiveJournal.com