Пал Михалыч (barcauan) wrote,
Пал Михалыч
barcauan

Почему я прекратил писать вопросы на "Что? Где? Когда?" и почему я могу прекратить писать сюда

Когда-то я был плодовитым вопросописателем. Когда летом 1998 года мне в руки попала толстенная географическая энциклопедия, я без проблем перевыполнил задание написать 100 вопросов в рамках подготовки к телесъемкам в "Брэйн-ринге". Притом, что никто больше из команды не воспринял задание всерьез :)
Телесъемки из-за кризиса в результате отложили до января 1999, но я сейчас не об этом.

Продолжалась такая ситуация до осени 1999, когда я забил на ЧГК, вяло протекая до лета 2002, когда я поехал на "Белые ночи" в Питер. Я продолжал понемногу писать вопросы и  оставаться в памяти народной. Так, Вадим Карлинский (вроде достаточно известный игрок), завидев меня, неожиданно воскликнул: "Да это же <тут мои имя и фамилия> - матерый человечище!" У меня с друзьями от неожиданности сначала отпала челюсть, потом бросились в дикий ржач :)

А на этом фестивале я столкнулся с настолько другими вопросами, что продолжать своё "творчество" было просто противно. Тут заканчивается ЧГКшная лирика и начинается блогоправда.

В последнее время наибольшее влияние на меня оказали блоги Стива Павлины и Тима Ферриса, я еще чуть попозже еще напишу об этом. Главное, что их отличает: большие обстоятельные и содержательные записи. И отсутствие мелочей, отвлекающих от главного. Когда подобных отвлечений нет, и общее впечатление от блога становится другим.

Есть что-то завораживащее в том, чтобы твои записи хорошо воспринимались большим числом людей. Я пока пытаюсь для себя понять, насколько это "мое" желание. Понимание и примеры, как надо менять свою писанину, пришло как раз в тот момент, когда я задумался о том, насколько мне это вообще надо. Еще повлияли успехи "добрых спамеров", которые не гнушаются грязноватой популяризации себя и пожинают плоды. При том, что их творения в принципе хороши - просто спам остается самым лучшим способом достучаться до большинства, а это самое большинство его нормально воспринимает.

Сейчас мысль опять осталась брошенной и недореализованной (как про что я писал в предыдущей записи) - остается почва для размышлений. Как и почва о том, что писать - ведь именно содержательность записей создает наибольшее впечатление. И есть ли оно у меня вообще, не стоит ли подождать серьезных достижений?..

p.s. Желание писать интересно "для кого-то еще" актуально также потому, что "лучшие люди" подзабили на этот вид общения в своей жизни и все вместе не выдали за неделю ни одной публичной записи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments