?

Log in

No account? Create an account
Друзья. Которые не френды :) - You'll always walk alone — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

February 16th, 2008


Previous Entry Share Next Entry
11:06 pm - Друзья. Которые не френды :)
Важно. Не стоит воспринимать запись как учение жить. Или как критику. Это - просто записанные мысли из моей головы; последовательность, которой я решил поделиться с остальными.

Каждому этапу в жизни человека соответствуют свои друзья.
Очень редко друзья детства остаются такими и во взрослой жизни. Ведь в детстве решения принимаются по территориальному принципу, который во взрослой жизни перестает играть такую роль.

Есть у меня друзья с юношества - сейчас я достаточно редко общаюсь с ними. Общих дел уже давно нет, а без этого оказывается очень сложно их куда-то вытянуть. Когда дела появляются - становится проще.

Еще одна пара друзей образовалась через работу у (на?) одноклассника в Зеленограде. Но в последнее время тоже ловлю себя на ощущении отдаления от них. Главная причина - неответ за свои слова (опять :)) и шатание из стороны в сторону.

Серегу часто интересно послушать. Целостности его жизненной позиции по-прежнему можно учиться... Но уж больно часто эта целостность меняется :) Иногда задаешься вопросами - когда будет следующая смена, и куда вектор дунет в следующий раз.
Это можно было бы расценить как попытку человека найти себя, если бы каждая новая позиция проверялась на практике - а то чаще всего красивая теория ею и остается.
Наверное, мне просто не хватает мозгов понять, что в очередной позиции не сходится, чтобы предсказывать изменения сразу :)

Шурика тоже бросает туда-сюда. Автомобиль - мотоцикл - автомобиль...плюс мотоцикл одновременно? Искренне желаю справиться с долгами, хотя мне тяжело представить, как это можно сделать.
Сайтостроение - банкинг - снова сайтостроение... Сейчас снова будет банкинг?
И еще за всем этим не видно автопортала....

Они хорошие люди. Сталкиваясь с добротой Шурика, понимаешь, что мне таковой не хватает... (ну так я ж вообще злющий раньше был - и так прогресс :))
Но я требовательный к себе. Наверное, это в результате и является причиной такого положения вещей.

Я на самом деле тоже "хорош". Давно в голове не было дельных мыслей - и получается, что и мне делиться нечем. И никакого чувства вины по этому поводу не испытываю :)

В результате кажется, что налицо какое-то противоречие - сам от других требую того, чего нет у себя. Или почти так. Меня всё-таки не так из стороны в сторону бросает :) Но такое впечатление, что нагло требую присутствия в жизни высокоуровневых людей, хотя сам выступать для кого-то высокоуровневым... буду ли?

А, плевать, хочу и требую :)


Я считаю одним из правил своей жизни позволять людям оставаться другими, самими собой. Но у меня также есть представление, какими людьми я хочу быть окружен. Пока не понятно, откуда в моем жизненном пространстве они могут взяться... но с учетом всё большего доверия к "эзотерической мути" :) можно просто правильно разместить "заказ на них" и не торопить их появление в моей жизни :)

Я не хочу учить людей жить. Я вообще противник концепции "учить" и считаю, что человеку можно дать только возможность научиться. Но люди упорно продолжают видеть в моих словах учения, когда я всего лишь показываю то, что считаю неправильным для себя.
Помогите мне с этим кто чем сможет :)

(1 comment | Leave a comment)

Comments:


(Deleted comment)
[User Picture]
From:barcauan
Date:February 17th, 2008 07:39 pm (UTC)
(Link)
перечитал. можно предположить, что я был невнимателен, но ответов не нашел
а то, что он всех добрыми людьми называл, я и без перечитывания помню...

> Go to Top
LiveJournal.com