Пал Михалыч (barcauan) wrote,
Пал Михалыч
barcauan

Про себя в работе

Большой пост наподобии "обо мне".
  1. Не люблю отвлекаться по мелочам, поэтому стараюсь минимизировать личное общение в рабочее время. Именно поэтому уже традиционно домашняя аська на работе обычно не включена.
    Исключения делаю только в особых случаях, когда общение для меня очень важно, влияет на настроение и последующую работоспособность. И если его отсутствие влияет тоже :)
    Здесь, как и во многих субъективных ситуациях, тоже есть риск уйти в самооправдание, но стараюсь следить за собой.
  2. Предпочитаю, когда работы много, чем когда мало. Конечно, лучше, чтобы ее было "в самый раз", но всегда есть отклонения в какую-то сторону.
    Когда работы много, всегда находишь себе место, хоть и иногда перегораешь от множества вариантов действий. Надо бы использовать GTD-методику для борьбы с этим...
  3. А если ее всё-таки мало, предпочитаю заниматься профессиональным развитием, наведением порядка - словом, околорабочими, а не личными делами.
  4. Как я уже говорил, описывая себя, предпочитаю правило "20\80" - выделять главное и забивать на второстепенное. Правило "с миру по нитке - голому рубаха" мне не близко: считаю, больших целей так не добьешься. Да и не хочется уподобляться правилу для "голых" :)
  5. Считаю каждого человека как минимум менеджером своей собственной жизни, поэтому себя в работе стараюсь представлять как "сам себе бизнес", со своими продавцами и покупателями. И вообще близка экстремальная точка зрения, что почти в каждый момент времени совершается продажа.
Продолжение следует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments