?

Log in

No account? Create an account
Почувствуй себя пенсионером - You'll always walk alone — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

February 24th, 2007


Previous Entry Share Next Entry
12:23 pm - Почувствуй себя пенсионером
Интересные дела тут у меня происходят.

Год-полтора года назад для меня было нереально, что будет нечего делать. Устремлений было куча, взятых на себя обязательств - масса, и вопрос был в том, на сколько дней у меня еще нереализованные планы - на неделю, две или месяц? :)

Теперь я стал немножечко другим :)
Даром свое время не трачу, стал осмотрительным. В новые идеи и просто сомнительные занятия с головой не бросаюсь, если выгода от этого неочевидна. Плюс сейчас у меня НЕНОРМАЛЬНО много свободного времени, и заниматься чем-то новым, что принесет тебе доход только через пару месяцев, когда кушать хочется уже сейчас и свободное время скоро закончится - нерационально. (Хотя на самом деле свободного времени столько и должно быть и это одна из долгосрочных целей, но это уже другая история :))

Или можно что-то делать и получать маленький доход, но размениваться по мелочам неинтересно. Вон [info]Ромик клепает свои сайтики, но у него есть экспериментаторский интерес ("что из этого получится") помимо желания извлечь доход. Плюс делает он это в свободное от работы время, и доход пока несопоставим с зарплатой. Одним словом, не мой вариант :)

И что получили - сейчас, пока я безработный, стало резко скучно :) Особенно когда я болел - от невозможности ничего делать было неприятно, хоть на стенку лезь.

Раньше в такие моменты мое любимое занятие было - подумать о себе, о своем и не своем будущем, цели себе понаставить и т.д. Сейчас - не канает :), потому что всё это уже продумано, теперь время ДЕЛАТЬ, а не бежать на шаг вперед и думать чего-то еще, пока не сделано предыдущее.

Пытался также изучать всякие интересные вещи (типа самообразования), но когда это происходит из-под палки (потому что больше делать нечего), быстро становится неинтересно. Хотя здесь, наверное, заложен наибольший резерв для действий.

Уменьшение интереса к жизни сопровождается увеличением продолжительности сна. И становится нежалко тратить время на фигню - перестаешь ощущать ценность времени, что уже плохо.

Так вот, вчера съездил к дедушке с бабушкой, и понял, что мои симптомы очень похоже на их. Я ПЕНСИОНЕР БЛИН! Хотя у меня еще не все так запущено, я пока еще дорого ценю свое время, но тенденция неприятная, осталось начать жаловаться на остальных :) Интересно, будет ли найден какой-нибудь выход до поиска работы...

p.s. Был у меня в жизни уже момент, когда я чувствовал себя пенсионером - когда был в лагере малолеток. Но это было четко ограничено по времени, плюс мелкие ходили и боялись нас - приятно это было для самолюбия, всё-таки :) Не то, что сейчас.

update. На самом деле, в своих попытках найти себе занятие я уже создал определенный запас дел :) Только мой мозг понимает, что всё это (плюс интернет-общение) - фигня, поэтому и хочется спать уже в 11-12. Когда вставал в восьмом часу - почему-то не хотелось. Нехватка стоящих дел - вот реальная проблема.

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com