Пал Михалыч (barcauan) wrote,
Пал Михалыч
barcauan

Мораль и потерянный мобильник

Сегодня бабушка нашла мобильный телефон. Уже не впервой. А мне не впервой их лишаться. Не только по причине воровства/потери, но и из-за непонятных косяков.

Сейчас я как раз собирался новый приобрести, но замучался выбирать - все неглючные марки в моих руках глючат, а глючные - и подавно. Пока так и не выбрал. И вот как раз такой типа подарок подвалил (сомнительной пользы, правда - к чужим потерянным вещам особого пиетета не испытываю, но сейчас пользуюсь третьим найденным мобильником :) взамен прошлого заглючившего (его, правда, за деньги купили, но маленькие, потому что купили у того, кто его нашел)).

Что интересно, оказался такой же, как мой нынешний :) только другого цвета.
И с незаблокированной сим-картой.

Вскоре я поймал себя на ощущении, что пользоваться чужим прибором, теоретически представляя, как его можно вернуть, не смогу. И что надо его возвращать.

Даже как-то руки зачесались сделать это побыстрее :) хотя никому не обязан.
Когда решил звонить хозяевам - не смог найти их в телефонной книге. Решил позвонить одному из тех, кто сделал 37 пропущенных звонков, пока его никто не трогал. Баланс нулевой. Пополнять баланс почему-то не захотелось совсем. Думаю - раз надо, пусть сами вызванивают.

p.s. Пока писал эти строки - кто-то позвонил, и очень обрадовался возможности вернуть телефон. Эзотерическая муть рулит :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments