?

Log in

No account? Create an account
И я тоже размещу результаты теста :) - You'll always walk alone — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

August 12th, 2007


Previous Entry Share Next Entry
12:19 am - И я тоже размещу результаты теста :)
Прошел тут тестирование, несмотря на то, что в общем и целом я тесты не люблю.
В данном случае хотелось увидеть методику авторов изнутри и понять потенциал и жизнеспособность их идеи и ее реализации.

Несмотря на то, что некоторые пункты не совсем такие, как на самом деле есть (и это нормально, при упрощении всегда так), исследование гораздо более глубокое, чем в тех широко распространенных тестах, которые можно встретить в ЖЖ. Вопросов, на которые нет подходящих ответов, практически не было.
Чувствуется, что авторы приложили немало усилий, и, наверное, душу. Именно поэтому результатами я решил поделиться : кому я небезразличен, наверняка будет интересно с ними ознакомиться:

описание Вашей личности по семи аспектам, которые играют наиболее важную роль в создании гармоничных отношений. Каждый аспект представлен в виде шкалы, на которой наглядно отображено Ваше местоположение между двумя противоположными характеристиками.

Рациональность и эмоциональность



Рациональные люди при принятии решений полагаются в основном на факты, они спокойны, способны анализировать и мыслить логически. Эмоциональные люди склонны примешивать чувства в свои суждения и решения - решение должно быть "подходящим". Восприимчивость, сопереживание и способность почувствовать настроение - отличительные черты людей этой категории.

Описание моей личности: уравновешенная, со склонностью к рациональности


Я



Рациональность
Эмоциональность

Рациональное суждение очень важно для Вас в принятии решений. Справедливость - Ваш главный критерий. Эмоциональные факторы играют куда более меньшую роль.

Традиции и новшества

Люди с большой склонностью к новшествам открыто и приветливо относятся к любым переменам. Люди с перевесом в сторону традиций остерегаются перемен.

Описание моей личности: умеренная, до высокой, склонность к новшествам


Я



Традиции
Новшества

Ваша открытость к переменам, к новому больше, чем у среднестатистических мужчины или женщины. Тем не менее, иногда Вы предпочитаете спокойствие и комфорт повседневности.

Интроверсия и экстраверсия

Экстраверты направляют свою энергию наружу, на окружающих людей и внешние события, в то время как интроверты направляют ее внутрь себя, на внутренние события и состояние: на свои мысли, восприятия и реакции.

Описание моей личности: сбалансированная, со склонностью к экстраверсии


Я



Интроверт
Экстраверт

Вы любите общаться и заводить новые знакомства. Тем не менее, Вы любите иногда оставаться с собой наедине. В Вас сочетаются и экстраверсия и интроверсия.

Индивидуальность и приспособляемость

Приспособляемость - это способность подстраивать, менять свое поведение в зависимости от обстоятельств и окружения. Люди с высокой степенью приспосабливаемости очень проницательны и чувствительны к ценностям и состоянию других. Люди с большей склонностью к индивидуальности не боятся конфликтов и следуют свои личным правилам.

Описание моей личности: умеренная, до высокой, способность приспосабливаться


Я



Индивидуальность
Приспосабливаемость

Вы обращаете внимание на чувства и мысли других. Иногда Вы ведете себя в соответствии с ожиданиями других, хотя знаете, что осчастливить всех и всем угодить невозможно. Вы стараетесь действовать сбалансировано.

Дистанция и привязанность

Привязанность определяется количеством эмоций, вызванных каким-либо внешним стимулом (раздражителем) или другим человеком. Люди с большей потребностью в привязанности к кому/чему-либо реагируют более эмоционально на эти стимулы, чем те, кто предпочитают держать дистанцию и оставаться в стороне.

Описание моей личности: умеренная, до высокой, потребность в дистанции


Я



Дистанция
Привязанность

Вы умеете справляться с эмоциональной ситуацией в спокойной, сдержанной манере, хотя иногда эмоции все-таки берут верх. Случается, что Вами овладевают чувства, возникшие из неоткуда и оказывающие на Вас сильное влияние.

Сознание и интуиция

Люди с большой склонностью к восприятию через сознание видят факты и детали окружающего мира так, как преподносит им их реальность. Чувствительные люди предпочитают воспринимать мир через взаимосвязи, идеи и ассоциации, которые лежат в плоскости интуитивного, а не очевидного.

Описание моей личности: уравновешенная, со склонностью к восприятию чувствами


Я



Сознание
Интуиция

Вы любите строить гипотезы и находить связи между информациями и фактами. Ограничить себя только сухими фактами - слишком скучно для Вас.

Структура и интеграция

Люди склонные к структуризации любят, чтобы их окружение было четко организовано и предсказуемо: так легче его контролировать. Такими людьми в большей степени правит левое полушарие мозга, отвечающее за логическую структуру. Люди склонные к интеграции открыты для новых впечатлений, опыта и возможностей. Поведение этих людей подчиняется правому полушарию мозга, отвечающему за взаимосвязи.

Описание моей личности: сбалансированная, со склонностью к интеграции


Я



Структура
Интеграция

Множество возможностей мотивируют Вас. Вы предпочитаете открытую перспективу. Вас стесняет отсутствие гибкости, жесткие рамки.

здесь, к сожалению, не перенеслись подходящие моему профилю отрезки значений (показано только мое значение).

Описание моего идеального партнера

Графики показывают характеристики Вашего идеального партнера на основании каждой из Ваших личных характеристик. Ваши личностные характеристики определяют, насколько широка или узка Ваша область терпимости в каждой категории. Они также показывают, с каким партнером Вы будете более совместимы: с тем, кто имеет схожие с Вашими черты характера или с тем, кто имеет противоположные, и тем самым является Вашим дополнением.
Ваш личный результат:()

Традиции и новшества









Вам идеально подходит партнер с умеренной, до высокой, склонностью к новшествам. Ваши отношения с человеком, предпочитающим знакомое и неизменное будут натянутыми и неестественными. Такие отношения вряд ли продлятся долго.

Интроверсия и экстраверсия









Вы любите общение и путешествия. Ваш партнер должен как минимум отчасти разделять эти интересы. Хотя Вы можете найти интересным и интроверта, но жить с ним долго Вы не сможете. Жизнь с таким человеком будет казаться Вам сложной и скучной.

Индивидуальность и приспособляемость









Вам идеально подходит партнер с умеренной способностью к адаптации, как у Вас. Такой человек чувствителен, но в то же время достаточно индивидуален. Вы должны быть осторожны при общении с ярко выраженными индивидуалистами. Однако, Вы можете создать гармоничные отношения и с ними в том случае, если Вы готовы и способны поменяться так, чтобы соответствовать их потребностям.

Дистанция и привязанность









Вам идеально подходит партнер, чьи потребности в привязанности и дистанции хорошо сбалансированы. Партнеры с большой потребностю к привязанности будут казаться привлекательным в моменты проявления положительных эмоций. Однако, в худшем случае, такие отношения будут испытывать Ваше терпение. Партнеры с большой потребностью в дистанции могут Вас дополнять, но время от времени Вы будете находить их эмоционально холодными.

А заодно обращусь с вопросом: насколько в вашем видении я такой, как здесь описано?

update. Затея интересная, но во многом совместимость людей определяет также понимание морали (что допустимо и недопустимо) и схожесть мыслей, жизненных установок (здесь этого по минимуму, и вообще тяжело формализуемо). А так весьма похоже на расширенное толкование теста Майерса-Бриггза, который используется в соционике.
Но в любом случае, +1 витрина для целевой аудитории - это лучше, чем ничего

(25 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:otomian_malu
Date:August 19th, 2007 08:08 pm (UTC)
(Link)
издеваешься?! :)

тоже ошибочно :) я - сверхобщительный интроверт :)))

> Go to Top
LiveJournal.com