?

Log in

No account? Create an account
You'll always walk alone

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

June 5th, 2007


Previous Entry Share Flag Next Entry
11:15 pm - Избранное из еженедельного. Пиар :)
Я решил раз в неделю давать ссылки на те посты, которые были бы интересны моим читателям (не их собственные, понятное дело :)). На прошедшей неделе таковых оказалось 2. Что удивительное, из одного и того же журнала.

В одном группе людей дали очень верную характеристику людям - троечники. Не по учебе, а по жизни. Понравилась такая группировка. Хоть теперь буду знать, как называть этих людей, которые как и Алексею, мне не нравятся.
А еще я не люблю нашу систему образования (о чем писал в посте о себе). Там же рядом - про отличников, которые ни фига не отличники.

(21 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:barcauan
Date:June 7th, 2007 06:18 pm (UTC)
(Link)
"Да? Надо же... А с автором поста про троечников ты согласен."
Был у меня период в жизни пару лет назад, когда отрицалось практически любое знание, полученное извне.
Потом понял, что отрубать себе этот канал связи с внешним миром неправильно, просто надо "пропускать всё через себя" и по возможности критически оценивать воспринятое.

"Ах да, ты же другое дело"
Я вот сижу и думаю, я один такой бешусь от этой недоброй фразы или большинство тоже. Общение в такой манере мне противно.

"ты просто согласен, а вот элита СС, конечно, думала чужой головой."
Мне мысль про неприятность таких людей пришла независимо от него. Он просто ее лучше додумал. Пришли ли мысли о роли арийской расы и т.п. им самим в голову - не знаю.
Впрочем, это и не так существенно. Я уже говорил, что образованность человека не влияет на мою его оценку.
У меня нет оснований испытывать неприязнь к Гитлеру, Нерону и т.п. по причине их нежелания тянуться к знаниям. Но это не значит, что "троечность" - единственная причина для неприязни.

"Я не увидела в описании этих людей НИЧЕГО, чтобы можно было бы осудить."
Лично мне неприятна людская серость. Смирение и принятие серой жизни.
[User Picture]
From:tretiy_etazh
Date:June 8th, 2007 11:23 am (UTC)
(Link)
"Я вот сижу и думаю, я один такой бешусь от этой недоброй фразы или большинство тоже. Общение в такой манере мне противно"
Конечно, бесишься. Только вот:
Ты бесишься от недоброй фразы. Я бешусь от НЕДОБРОГО поста.
Тебе противно общение в "такой" манере, тебе противна форма моего ответа, мне - суть того поста. Презрение, неприязнь, осуждение - мне все это неприятно тоже.
И при чем тут большинство?

"Лично мне неприятна людская серость. Смирение и принятие серой жизни"
И ты говоришь о доброте? Осуждая кого-то, ты хочешь доброго отношения к себе?
[User Picture]
From:barcauan
Date:June 8th, 2007 06:56 pm (UTC)
(Link)
Пожалуй, пост и вправду получился недобрый.
Принятие всего на свете - это, конечно, здорово. Но реально ли на самом деле? Если для тебя - да, остается только за тебя порадоваться.

Большинство при том, что психические отклонения по нему меряют. Иногда, конечно, на болезнь списывается гениальность, но это не тот случай.

Я никого не осуждаю. Пусть живут себе люди - мне не жалко. Я просто высказываю свое к ним отношение. Они такие - да пожалуйста! Только вот я таким не хочу быть ни в коем случае. И чтобы не было "с кем поведешься - от того и наберешься", минимизирую общение с ними.
[User Picture]
From:tretiy_etazh
Date:June 9th, 2007 05:23 am (UTC)
(Link)
Но ведь осуждение - это тоже отношение.
Знаешь, иногда на форумах встречается: "Да, юзер такой-то идиот, дурак и моральное ничтожество, но я никого не оскорбляю, я только высказываю свое мнение, на которое имею полное право" :)

Видишь ли, я хочу, чтобы ты меня тоже понял. Я очень боюсь осуждения, боюсь презрения. Я и так не очень-то уверена, что имею право на существование.
Может, от того, что все кому не лень давали мне оценки, совершенно ничего во мне и моей жизни не понимая, а я принимала эти оценки как верные.

"Только вот я таким не хочу быть ни в коем случае" - это я и имела в виду, когда писала, что "ему не нравится пассивность в себе самом". Причем настолько не нравится, что он не замечает других качеств "пассивного", нецелеустремленного человека, которые могут быть очень ценными. Это и обидно.

"И чтобы не было "с кем поведешься - от того и наберешься", минимизирую общение с ними" - а можно набраться того, к чему не чувствуешь внутренней склонности?
[User Picture]
From:barcauan
Date:June 9th, 2007 07:19 pm (UTC)
(Link)
Ну во-первых я не давал никому никаких оценок :)
Я просто сказал, что МНЕ вот это лично неприятно. Да, это, конечно, отношение, но раз уж я с такими людьми стараюсь дела не иметь, то это всё мало влияет на мою жизнь.

"можно набраться того, к чему не чувствуешь внутренней склонности?"
Можно, в час по чайной ложечке твое сопротивление будет падать, а ты - смиряться. Достаточно часто встречающийся в жизни случай.

Насчет "Я и так не очень-то уверена, что имею право на существование" скажу следущее, хоть может быть это и кощунственно. Хочется почему-то.
Эти слова для меня - как мотивационный текст с метасообщением "прочти и пойми, что у тебя не всё так плохо".
У меня сейчас такой период, что вроде всё неплохо (хорошего, конечно, как всегда не хватает), но на душе всё равно неприятно почему-то. После прочтения ощущения улучшаются.
Я не до конца поддерживаю мысль, что "для веры в себя не должно быть никаких оснований", но здесь по аналогии можно сказать, что право на существование основывается на самом факте существования. Кому быть, если не тебе? :) Распространителям негатива, низости и черноты?
[User Picture]
From:tretiy_etazh
Date:June 10th, 2007 04:33 am (UTC)
(Link)
Во-первых, тебе понравился пост человека, который как раз дает весьма недвусмысленные оценки, тебя они не покоробили, ты не написал, что пост жестковат и что автор перегибает палку, в общем, ты был с ним согласен; а во-вторых, "людская серость" и "принятие серой жизни" - это оценки и есть.

"Да, это, конечно, отношение, но раз уж я с такими людьми стараюсь дела не иметь, то это всё мало влияет на мою жизнь" - если бы это так мало влияло на твою жизнь, ты бы об этом не писал :)

"Можно, в час по чайной ложечке твое сопротивление будет падать, а ты - смиряться" - сопротивление чему?

"Я не до конца поддерживаю мысль, что "для веры в себя не должно быть никаких оснований", но здесь по аналогии можно сказать, что право на существование основывается на самом факте существования. Кому быть, если не тебе? :) Распространителям негатива, низости и черноты?"
- так от чего зависит право на существование? От самого факта существования или от того, что ты то уж точно не "распространитель негатива, низости и черноты"? А если в тебе этой черноты тоже хватает? Как быть? Искать тех, которые "хуже"?
[User Picture]
From:barcauan
Date:June 10th, 2007 08:21 am (UTC)
(Link)
"если бы это так мало влияло на твою жизнь, ты бы об этом не писал"
Согласен, это действительно влияет, и это влияние я по мере возможностей стремлюсь уменьшить. Осознание того, чего же мне не нравится - в помощь.

"сопротивление чему?"
тому, "к чему не чувствуешь внутренней склонности"

Право на существование имеют все.
А всё то хорошее, что в тебе есть, должно это право только укреплять.
Хотя в свете последних комментариев с точки зрения негатива и ты бываешь хороша ;)
[User Picture]
From:barcauan
Date:June 9th, 2007 07:23 pm (UTC)
(Link)
И еще. Может быть это выглядит, будто я жизни учу, но стоило ли отвечать недобрым на недоброе? Не лучше ли (и добрее) было бы сразу начать с третьего твоего комментария, без первых двух?
[User Picture]
From:tretiy_etazh
Date:June 10th, 2007 04:55 am (UTC)
(Link)
Если ты подставляешь левую щеку, будь готов к тому, что тебя распнут.
Я не готова, поэтому предпочитаю следовать правилу око за око, зуб за зуб. На осуждение я ответила осуждением, чтобы мои эмоции были понятны не только как абстрактная схема, но и почувствованы.
[User Picture]
From:barcauan
Date:June 10th, 2007 08:17 am (UTC)
(Link)
Злая ты, Даш :)
[User Picture]
From:tretiy_etazh
Date:June 10th, 2007 09:31 am (UTC)
(Link)
Я была бы злой, если бы получала от этого удовольствие, но я всего лишь отразила тебя.
Если к тебе вернулось зло, может, именно ТЫ его и отправил?
(Deleted comment)
[User Picture]
From:barcauan
Date:June 11th, 2007 05:32 am (UTC)
(Link)
Сложилось впечатление, что я действительно так считаю?
(Deleted comment)
[User Picture]
From:barcauan
Date:June 11th, 2007 05:28 am (UTC)
(Link)
В школе - на хорошие и отличные, в институте - на отличные... Впрочем, это и не важно по причине, о которой я написал в сообществе.
Сколько раз за время окончания школы я сильно менялся...И во многоим "благодаря" многолетней "варке" в образовательной системе. Причем можно начинать еще с детского сада, когда меня переучивали писать с левой руки на правую, и приходилось обманывать воспитательницу, когда она проходила мимо, а потом писать нормально, левой, когда она уходила.

Другой человек я уже, на самом деле.

> Go to Top
LiveJournal.com