Пал Михалыч (barcauan) wrote,
Пал Михалыч
barcauan

  • Music:

Удары по голове

А я уже практически отошел от вчерашнего большого сущностного разговора. Может быть, это даже и плохо: ощущения забываются и выводы замутняются.

Несмотря на то, что в моей жизни не всё гладко (а кому сейчас легко? :)), я сохраняю сдержанный оптимизм по поводу своих перспектив. Наверное, это и есть уверенность в себе. Или это потому что принято обоснованное решение (а кто-то сомневался, что у меня будет необоснованное решение? :)) двигаться так, а не иначе , план действий и т.п.

Но иногда этот план подвергается серьезным корректировкам.
И, к сожалению, не по моей инициативе.
А когда мне дают понять, что я двигаюсь НЕ ТУДА.

Такие корректировки направления развития всегда болезненны, ведь ты понимаешь, что потратил некоторое время зря.
В моем случае это еще означает и необратимые изменения в мировоззрении (не во всём, конечно :)), когда я больше не смогу быть таким, как раньше.

Даже подумалось, что время на ЖЖ тратится зря. До конца и не понял, откуда такая мысль. Потом подумалось, что всё-таки не всё время так уж и зря :)
Первая мысль, наверное, вызвана частыми столкновениями с крикливыми неудачниками со своими "в мемориз!" и прочими, покупающимися на сладкую бессмыслицу без мысли задуматься о прочитанном.  Ведь тратишь время своей жизни на это, когда другие отрываются от тебя вперед.
И я тоже, бывает, сбиваюсь на пустые высокомерные фразы :)

А еще одна причина - неразрешенное внутреннее противоречие между личным и профессиональным. Никак они не уживаются вместе, и перекос в одну сторону грозит потенциальными угрозами с другой. Не получается эффективно тратить время на оба аспекта одновременно. Рациональный, расчетливый и четкий подход, свойственный в профессиональном, не всегда помогает в личном, а когда наоборот  - уж тем более: иррациональное не помогает в профессиональном. И чуть что не так в одном - сразу вспоминается время, потраченное на другое.

Но всё-таки хорошо, что в ЖЖ есть люди, которые ставят цели и добиваются результатов, а еще прекрасно, что можно это делать вместе с ними.

Другое дело, что это только в личной сфере - настоящие профессионалы не размениваются на бесполезный треп по ЖЖ. Так что идея второго журнала, уже давно казавшаяся сомнительной, подтвердила себя в этом статусе.





...И естественно, каждое такое изменение хорошо помнишь. Не детали, конечно, но обстановку и общую мысль. Да и как не помнить, когда разговор идет на одном дыхании, а потом всё свалившееся сидишь и перевариваешь. А у вас есть люди, чьи почти монологи о реальной жизни можно слушать с открытым ртом два часа (вузовское теоретизирование не в счет)? Остается только жалеть, что о возможности записать разговор я додумался только под конец.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments