?

Log in

No account? Create an account
Гни свою линию, или наш ответ Чемберлену - You'll always walk alone

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

May 11th, 2007


Previous Entry Share Next Entry
11:21 pm - Гни свою линию, или наш ответ Чемберлену
Если ты хочешь чего-то добиться, ты должен быть упорным в достижении своих целей и отстаивании своей позиции. Потому что чем выше ты забираешься, тем больше сопротивления тебе придется преодолеть.
И очень важно помнить, что нравиться абсолютно всем невозможно. И даже если слушать "больших и умных дядек", их советы тоже могут оказаться противоречивыми. Главной оказывается своя личная позиция.

Гениальный Liam Howlett создавал свои творения для себя. А если кому-то еще они будут по душе - ну что ж, приятное дополнение :)
Поэтому я не восторжен всем его творчеством, но мне отдельных композиций за глаза хватает.

Это не значит, что "я такой, какой я есть", что в переводе Гоблина означает "я говно и лучше становиться не собираюсь". Мне наоборот часто приятно видеть живые примеры, которым хочется подражать. Просто важно, чтобы видения векторов развития совпадали.

Поэтому кто не с нами - тот против нас.
Но это не значит, что нужно обязательно разворачивать против них войну.
Иногда мне всё-таки удается почувствовать, как ограничено время моей жизни, и в эти моменты отчетливо понимаешь, что на это просто нет смысла отвлекаться.
Лучше искать, находить и жить вместе с теми, кто с нами.
Вот более развернуто причины моей позиции по поводу падения интереса к другим людям из-за падения их интереса ко мне.

Повышенное значение в таких условиях получает адекватность, потому что если прислушиваться по большей части только к себе, можно очень далеко и глубоко залезть в яму.

И еще.
Успеху прямо и очень сильно способствует первенство в чем-либо. Одна из моих проблем в том, что я не знаю, в чем же я хочу быть №1. И понятное дело, что так этой цели я едва ли добьюсь.

Важное обновление.
Может быть, пониманию меня поможет следующий пример.
Представьте, что вы хорошо относитесь к кому-то.
А этот кто-то делает что-то неприятное вам, зная, что это неприятно.
Вы считаете не вправе требовать что-то от него, принимая позицию "если для него важно, что я чувствую, он сам предпримет попытки исправить ситуацию".
А он не предпринимает. Условно говоря, плевать ему.
Останется ли у вас такое же к нему отношение?

Я постепенно становлюсь всё добрее, и практически всегда готов протягивать руку. Но если мне ее не жмут, первое протягивание так и останется последним.

(14 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:larrr
Date:May 12th, 2007 09:40 pm (UTC)
(Link)
Могут. В рамках личносного роста. Думаю, что многие с процессом взросления к этому приходят. И, думаю, это не показатель силы или слабость, а какого-то уровня личностного осознания.

> Go to Top
LiveJournal.com