?

Log in

No account? Create an account
You'll always walk alone

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

May 11th, 2007


Previous Entry Share Flag Next Entry
11:21 pm - Гни свою линию, или наш ответ Чемберлену
Если ты хочешь чего-то добиться, ты должен быть упорным в достижении своих целей и отстаивании своей позиции. Потому что чем выше ты забираешься, тем больше сопротивления тебе придется преодолеть.
И очень важно помнить, что нравиться абсолютно всем невозможно. И даже если слушать "больших и умных дядек", их советы тоже могут оказаться противоречивыми. Главной оказывается своя личная позиция.

Гениальный Liam Howlett создавал свои творения для себя. А если кому-то еще они будут по душе - ну что ж, приятное дополнение :)
Поэтому я не восторжен всем его творчеством, но мне отдельных композиций за глаза хватает.

Это не значит, что "я такой, какой я есть", что в переводе Гоблина означает "я говно и лучше становиться не собираюсь". Мне наоборот часто приятно видеть живые примеры, которым хочется подражать. Просто важно, чтобы видения векторов развития совпадали.

Поэтому кто не с нами - тот против нас.
Но это не значит, что нужно обязательно разворачивать против них войну.
Иногда мне всё-таки удается почувствовать, как ограничено время моей жизни, и в эти моменты отчетливо понимаешь, что на это просто нет смысла отвлекаться.
Лучше искать, находить и жить вместе с теми, кто с нами.
Вот более развернуто причины моей позиции по поводу падения интереса к другим людям из-за падения их интереса ко мне.

Повышенное значение в таких условиях получает адекватность, потому что если прислушиваться по большей части только к себе, можно очень далеко и глубоко залезть в яму.

И еще.
Успеху прямо и очень сильно способствует первенство в чем-либо. Одна из моих проблем в том, что я не знаю, в чем же я хочу быть №1. И понятное дело, что так этой цели я едва ли добьюсь.

Важное обновление.
Может быть, пониманию меня поможет следующий пример.
Представьте, что вы хорошо относитесь к кому-то.
А этот кто-то делает что-то неприятное вам, зная, что это неприятно.
Вы считаете не вправе требовать что-то от него, принимая позицию "если для него важно, что я чувствую, он сам предпримет попытки исправить ситуацию".
А он не предпринимает. Условно говоря, плевать ему.
Останется ли у вас такое же к нему отношение?

Я постепенно становлюсь всё добрее, и практически всегда готов протягивать руку. Но если мне ее не жмут, первое протягивание так и останется последним.

(14 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:larrr
Date:May 11th, 2007 08:20 pm (UTC)
(Link)
>> Потому что чем выше ты забираешься, тем больше сопротивления тебе придется преодолеть.

Чем выше ты забираешься, тем лучше ты понимаешь, какое это напрасное занятие тратить энергию на преодоление сопротивления ;). Чтобы преодолеть сопротивление одного человека нужно 1) изменить его взгляды 2) потратить на него больше энергии чем он тратит на сопротивление тебе. А людей, которые будут это делать - десятки, если не сотни. Если на каждого тратить драгоценную энергию, то ничем кроме как преодолением сопротивления заниматься не будешь ;). На сопротивление надо плевать и обходить, а не вступать в борьбу - самое главное добиться цели. Борясь со всеми цели не добьешься. Поэтому надо делать по-другому. Впрочем, это мое ИМХО.

>>Поэтому кто не с нами - тот против нас.

Слушай, ну серьезно - зачем себе внушать мысль что вокруг столько людей, которые "против тебя"? :) В конечном итоге она окажется очень энергозатратной. Может лучше "Кто не снами, тот просто не с нами. Всегда найдется тот, кто с нами."

>>Повышенное значение в таких условиях получает адекватность, потому что если прислушиваться по большей части только к себе, можно очень далеко и глубоко залезть в яму.

К кому же тогда прислушиваться, если не к себе? =-O

>> Успеху прямо и очень сильно способствует первенство в чем-либо.

Не правда. Это далеко не необходимое условие. Люди, добившиеся успеха обладали набором качеств, которые можно обощить - а-ля целеустремленность, работоспособность, ответственность,.. Но они не были номер один - они им стали потому, что добились успеха. Ну и в противовес - сколько людей no 1, но при этом не добилось успеха в том смысле в каком, думаю, подразумеваешь его ты.


====================================

И еще субъективное. Из твоих постов сквозит какой-то резкостью, бескомпромосностью и остростью. Но они не оставляют ощущения внутренней гармонии и силы - скорее попытки построить внутри себя казарменную дисциплину и перелом себя. Попытка переделать мир под себя, а не использовать все, что мир предоставляет, чтобы добиваться своих целей и при этом оставаться с ним в гармонии не растрачивая энергию на пустую борьбу с обстоятельствами и чем-то там еще..Мир не переделаешь, честно, да и не надо это :).
Вообще, почитай эту книжку - думаю, тебе понравится :).
[User Picture]
From:barcauan
Date:May 12th, 2007 08:17 am (UTC)
(Link)
Лариса, рад снова читать твои комментарии :)
Итак:

Чем выше ты забираешься, тем лучше ты понимаешь, какое это напрасное занятие тратить энергию на преодоление сопротивления ;) ...
Я имею в виду не обращение человека в свою веру - ниже я написал, что мне это неинтересно
Это скорее преодоление себя, когда окружающие тебя люди говорят "Да ты спятил!", "Это никому не нужно", "Чего ты придумываешь?" и т.д. Если делать что-то дельное и не жить в лесу, такое неизбежно будет

Кто не снами, тот просто не с нами. Всегда найдется тот, кто с нами
Именно это я и сказал! Только другими словами:
Но это не значит, что нужно обязательно разворачивать против них войну.
Иногда мне всё-таки удается почувствовать, как ограничено время моей жизни, и в эти моменты отчетливо понимаешь, что на это просто нет смысла отвлекаться.
Лучше искать, находить и жить вместе с теми, кто с нами.


Это далеко не необходимое условие
Так никто про это не говорит :)
"прямо и очень сильно способствует" означает "можно, но не обязательно"

Ну и в противовес - сколько людей no 1, но при этом не добилось успеха в том смысле в каком, думаю, подразумеваешь его ты.
Ну не знаю, сколько №№1 не добилось успеха. Вероятно, они не умели продавать свои навыки. В моей системе координат навыки+умение их продавать = успех :)

Из твоих постов сквозит какой-то резкостью, бескомпромиссностью и остростью
Остротой, наверное? ;)
Насчет резкости я и сам про себя писал - знаю.

Но они не оставляют ощущения внутренней гармонии и силы - скорее попытки построить внутри себя казарменную дисциплину и перелом себя
Насчет гармонии мне говорили, что если я толком ни разу не лежал в больнице, это о гармоничной личности свидетельствует :)
Ну а так, конечно, до гармонии далеко, и я это не скрываю. Многие важные моменты не решены.

Мир не переделаешь, честно, да и не надо это
Мне неприятно жить в таком мире, и при такой позиции есть 2 варианта: смириться с тем, что есть (позиция слабого) и изменять мир (позиция сильного). Пока я еще ничего не поменял в этом мире, и с моей стороны это только декларация силы получается, но смириться со слабостью я уже не могу.
Путь к счастью через страдания я считаю нереальным, поэтому ломать никого на пути в светлое будущее не собираюсь :) Для начала надо себя в порядок привести, именно поэтому об изменении будущего я детально сейчас не задумываюсь.
Сила? Не мне решать, конечно, но даже на банальные "не поддаваться мнению большинства" и "не смущаться того, что ты не такой, как все" сила нужна каждый день.

И моё субъективное :)
По-моему ты отвечаешь не на то, что пишет автор, а на ту позицию, которая у тебя с этим ассоциируется. Словно навешиваешь шаблон, как такие люди мыслить должны, и отвечаешь на общую позицию в целом, а не на конкретные соображения. Я достаточно детально подбираю слова, но ты уже не первый раз не обращаешь внимание на формулировки :)
Или может я просто недоходчиво пишу? :)
[User Picture]
From:larrr
Date:May 12th, 2007 08:30 am (UTC)
(Link)
Нормально пишешь, просто мне хотелось дать свой субъективный фидбек, а тебе решать - обращать на него внимание или нет :).
[User Picture]
From:larrr
Date:May 12th, 2007 08:32 am (UTC)
(Link)
навыки+умение их продавать = успех

точно! :) тут согласна - не все кто умеет продавать имеет навыки и не все, кто имеет навыки способен их продать.
[User Picture]
From:barcauan
Date:May 12th, 2007 09:23 pm (UTC)
(Link)
Кстати, я тут еще вспомнил.
Что уже давно сделал вывод, что в моей жизни по большей части всё зависит от меня.
А могут ли такой вывод сделать слабые люди, стало даже самому интересно :)
[User Picture]
From:larrr
Date:May 12th, 2007 09:40 pm (UTC)
(Link)
Могут. В рамках личносного роста. Думаю, что многие с процессом взросления к этому приходят. И, думаю, это не показатель силы или слабость, а какого-то уровня личностного осознания.

> Go to Top
LiveJournal.com