?

Log in

No account? Create an account
Мой скромный вклад в решение миграционного вопроса - You'll always walk alone — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

September 29th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
05:59 pm - Мой скромный вклад в решение миграционного вопроса

3 года назад я писал про очень удачный на мой взгляд сервис Kiva, позволяющий "дать удочку" нуждающимся людям по всему миру

Я как-то сразу решил, что буду поддерживать людей из бывшего СССР, а не Африки, южной и юго-восточной Азии и Латинской Америки, куда приковано мировое внимание гуманитарных миссий, организаций помощи и т.п.
Конечно, наиболее патриотично помогать нуждающимся россиянам - но:


  • иностранные организации к помощи россиянам не допускаются,

  • нашим организациям, увы, доверия нет (зачастую бывает как в Гаити, куда вбухали миллиарды - а ничего так и не восстановили),

  • сервиса, который бы это доверие создал, наподобие Kiva, тоже нет.

Так что - остаются люди, у которых одна со мной родина, вот такой псевдопатриотизм.

Как известно, мигранты приезжают в Россию не от хорошей жизни (а потому что у них в стране полная жопа).
Поэтому можно не просто помогать тем, кто нуждается - но и способствовать тому, чтобы у людей были возможности зарабатывать дома, а не только в России.
Так что для себя я еще больше утвердился в правильности своего выбора, и заодно сузил круг финансирования до таджикской, узбекской и киргизской наций, у которых наибольшее число нелегалов в Москве.


(9 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:barcauan
Date:October 1st, 2013 02:58 pm (UTC)
(Link)
Кстати, интересная штука со словом "знакомый".
Мы привыкли называть знакомыми тех, с кем когда-либо общались в жизни, хотя по сути своей, что это за люди, мы и не знаем (ну либо знаем совсем поверхностно).
Причем даже при совместном проведении времени не всегда выходишь за пределы поверхностного.
В этом плане я те же игры переосмыслил для себя - за время игры ты практически не узнаешь тех людей, с которыми играешь.

Вот например, если у тебя как-то могло сложиться какое-то обо мне впечатление (даже несмотря на то, что я мало и не про всё пишу), то вот про тебя я помню самые базовые вещи как имя и внешность, но что за человек - по сути и не знаю :)
Это сейчас бросилось в глаза на контрасте, потому что у меня практически не осталось виртуального общения с теми, про которых я не себе представляю, что это за люди. Да и вживую получается больше со "своими" общаться.
И с учетом, что мы столько знакомы, мне теперь кажется неправильным, что друг друга как людей мы себе не представляем. Так что думаю, это надо исправить :)
[User Picture]
From:olechka_vb
Date:October 8th, 2013 06:41 pm (UTC)
(Link)
Давай исправлять :))
А насчет общения с людьми на играх - зависит от того, как долго вы вместе играете) Иногда это перерастает во что-то большее, можно даже друга найти, что, конечно, же просто чудесно!
[User Picture]
From:barcauan
Date:October 9th, 2013 07:41 pm (UTC)
(Link)
Оля, напиши тогда, как с тобой связаться, любым из удобных тебе способов - своих контактных данных я оставил несколько побольше :)
[User Picture]
From:olechka_vb
Date:October 18th, 2013 05:36 pm (UTC)
(Link)
Если что - оно в личке :)

> Go to Top
LiveJournal.com