?

Log in

No account? Create an account
Яндекс.такси + таксисты = мошенничество - You'll always walk alone

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

April 21st, 2013


Previous Entry Share Next Entry
06:11 pm - Яндекс.такси + таксисты = мошенничество
Если честно, я сам не люблю читать подобные записи, но и не написать ее - тоже не могу; желание, чтобы "страна узнала своих героев", взяло верх.


Вы когда-нибудь хотели воспользоваться сервисом Яндекс.Такси?
Эта запись отобьет у вас всякое желание.


В сентябре 2012 года родители возвращались из-за границы в Домодедово и попросили им вызвать такси.
(некоторые считают, что своих родственников надо возить самому, но я предпочитаю оказывать родителям внимание так, как у чужих людей не получится, а водителями пусть работают таксисты - впрочем, сейчас речь не об этом)
В московских такси я не разбираюсь, так что решил заказать с помощью нового модного сервиса "Яндекс.Такси".
Плюс, поскольку я сам основал компанию, которая оказывает людям удобный бесплатный сервис, то и по жизни предпочитаю при случае пользоваться услугами таких же компаний, так сказать, братьев по разуму и бизнес-модели.
На сервисе я выбрал пал на компанию "Таксик", имеющую максимальную оценку и большое число отзывов, а также фиксированную ставку из аэропорта.
Заказ приняли, уведомили о марке-номере машины по смс, всё чин чинарем.

Приключения начались у родительского подъезда, когда поездка уже закончилась.
Водитель сделал кирпичное лицо, типа ничего не знаю насчет фиксированного тарифа, со мной никто об этом не договаривался, платите повременку.
Разница между фиксированным и повременным тарифом в пробочное время составила более 1000 рублей (вместо 1900-с-чем-то - 3000-с-чем-то).

Родители звонят мне, я - диспетчеру.
Диспетчер обещает перезвонить водителю и разобраться, но этого не делает.
В конце концов, отцу всё это надоело, он платит сраную тысячу, дело закончилось, а я выставлен идиотом перед родителями и получаю взбучку.

И вот тогда я первый раз обращаю внимание, что оказывается отзывы на Яндекс.Такси, в отличие от Яндекс.Маркета, прочесть и проверить на реалистичность - невозможно, и начинаю чувствовать себя обманутым.
Пишу первый раз жалобу в Яндекс.Такси.
Я считаю сервис настолько же виноватым в ситуации, как и компанию "Таксик", потому что именно через них я сделал заказ, а на каком этапе потерялась информация - мне в общем-то не важно.
В нашей компании мы делим риски вместе с поставщиком, причем в случае, если это явно наш (агентский) косяк - все убытки ложатся на нас, но это я считаю вполне справедливым, потому что сотрудники должны отвечать за недоработку.
Но иногда самым неприятным становится не расход денег, а расход времени, потому что если ты кашу заварил - тебе ее и расхлебывать.
Я считаю, что такие правила как способствуют нормальному деловому партнерству, так и улучшают имидж компании.

После письма по обратной связи со мной связалась менеджер Ирина, полуискренне извинилась за водителя, попыталась выдать желаемое за действительное (что диспетчер звонила водителю, а он ушел ни в какую) и предложила следующий вариант, что мне начисляются бонусы, и следующую поездку я могу совершить за бонусы.
С учетом того, что

  • компания не захотела сразу понести ответственность за своего наемника (а водитель типа не их был),

  • менеджер обманула меня про диспетчера,

это уже тогда выглядело, как обман, но ворошить всё это дерьмо, как я делаю сейчас, не хотелось.

Мне на использование бонусов отвели полгода, на что я сразу заметил, что это, вежливо говоря, хрень, потому что они мне навязывают услуги своего такси в ограниченное время, и с какого это я должен подчиняться их рамкам, я не понял.
На что менеджер Ирина спокойно сказала, что бонусы через полгода можно будет продлить.
Ну ладно, на первый раз будем считать, что я поверил.

Поводов вызывать такси в Москве особенно не было, для поездок из Зеленограда по окрестностям они в несколько раз выше рынка. Из Москвы на такси несколько раз домой добиралась мама, но она наотрез отказалась верить им и ждать на морозе чёртово такси, которое за бонусы скорее всего будет также вешать лапшу на уши, задерживаться и в конечном итоге не приезжать вовсе, а время не вернешь.

Рано или поздно, настал повод вызвать такси из Москвы, настала и развязка.
Прошло больше полугода; бонусы, естественно, сгорели; продлять мне их предложили по письменной заявке (когда такси надо уже сейчас); с Ириной, естественно, поговорить было никак нельзя.

Я написал повторную жалобу в Яндекс.такси.
Ничего не случилось.

И в общем-то мне не принципиальна эта сраная тысяча, и раз уж ситуация сама не разрешается, то из-за тысячи унижаться перед мошенниками, соглашаться на их условия и пользоваться их услугами мне не интересно.

Противно другое.
Что Яндекс тратится на дорогую рекламу сервиса, а такое дерьмо там по-прежнему висит в лидерах рейтинга.
Можете проверить.
На момент написания записи - 13628 отзывов, оценка 5 звезд из 5.
Отзывы по-прежнему недоступны, и оставить их на сервисе - нельзя.


Поэтому спасибо всем, кто дочитал до конца.
Теперь вы знаете, какое дерьмо вам подсовывает сервис Яндекс.Такси, который ведет себя как беспринципные скоты и не хочет отвечать за собственные поступки.

(14 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:stainlesss
Date:April 21st, 2013 02:18 pm (UTC)
(Link)
Яндех те ищё чидорасы!
Говнологисты, мля!
Сочую тебе!
[User Picture]
From:phoienix
Date:April 21st, 2013 02:27 pm (UTC)
(Link)
Опа. Это выходит мне повезло что я не нашёл в течении 15 минут такси ближайшее по ЯТ, вышел и поймал на улице частника сам. Благо время было, решил попробовать "сервис". Хорошо что не попробовал. Но лишнее я бы просто не заплатил. Как договаривались так и договаривались. Сразу и водитель об этом бы узнал.
[User Picture]
From:obrut_mra
Date:April 21st, 2013 03:46 pm (UTC)
(Link)
Молодец, что написал. ИМХО все косяки такого плана надо выносить на общий обзор.

Проблема что ты не блоггер тысячник где этот отзыв бы заметило много людей...
[User Picture]
From:barcauan
Date:April 22nd, 2013 06:10 pm (UTC)
(Link)
Что поделать, Ром. Что имеем - тем и жевем.
[User Picture]
From:azalt
Date:April 21st, 2013 08:54 pm (UTC)
(Link)
Сервис довольно странный. При наличии карты, стоимость маршрута не рассчитывают - только тарифы. В итоге, по городу цена всегда сильно выше. Однажды нам прислали лоха, который Одинцово в Москве искать хотел (пришлось показывать каждый поворот, и это предзаказ!).
Такси в Москве - чудовищное сверхдорогое хамское говнище. Пожалуй, ничто у меня не вызывает такого раздражённого изумления. А уж после Берлина я вообще перестал понимать политику Москвы на этот счет. Тут везде мерсы, от аэропорта - по счетчику, тариф адекватный, единый. Что мешает сделать также? Что? Неужто покрывающая эту шелупонь мафиоза мощнее сил, развивающих Москву как мировую столицу? Помню сцену в Домике, как один красномордый таксёр подцепил клиента-негра, посадил, снял шашечки (на магните) и попилил как обычный барыга. кто гарантирует безопасность гостей? Это же позор!
[User Picture]
From:barcauan
Date:April 22nd, 2013 02:11 am (UTC)
(Link)
Вот и не имей после этого собственную машину в Москве!
Я читал, что одна из задач нового начальника департамента транспорта правительства Москвы Максима Ликсутова, которого все старперы мэрии ненавидят - как раз внедрение нормальной системы такси в Москве.
А он - человек конкретный, богатый бизнесмен, из-за этой работы отказался от эстонского гражданства, еще сорекордсмен Гиннесса (проплыл 100 км в бассейне). Посмотрим, кто кого. Только такие люди и могут что-то менять, понял я на примере погибшего Михаила Бекетова.
Он же менее страшные вещи говорил, чем тот же Навальный, однако на последнего никто не покушался, потому что понимают, что за ним кто-то стоит, не важно кто.
[User Picture]
From:chumilo
Date:April 22nd, 2013 07:48 am (UTC)
(Link)
Вот это да. В Питере между такси страшнейшая конкуренция, поэтому там не то что ни копейки не требуют сверх оговорённого, а ещё и бонусами (бессрочными, разумеется :) ) поощряют. Последний раз от дома до Пулково я ездил рублей за 500.
[User Picture]
From:eclipse2000
Date:April 23rd, 2013 05:34 pm (UTC)
(Link)
Могу добавить к этой теме следующее:
1) Езжу в основном на двух такси: Рено-такси и Формула-такси. И никакие недоплаты/обещания лучшего сервиса уже давно не переманивают меня на другие. Потому что эти две компании ни разу меня не подвели за последние несколько лет, особенно по части аэропортов - ни по личным, ни по рабочим вопросам.
2) С тех пор, как переехала в Москву, принципиально не хочу иметь свою машину. Полно такси, частников и общественного транспорта. Не хочется пробок, поиска места для парковки, взяток ГИБДД и стояния в очередях на заправках и сервисах. Доставка чего угодно есть на дом. 2 года без машины и не страдаю! Даже корпоративную не беру, хотя положена.
А что касается электронных денег и сервисов, то в РФ ни законодательства нет нормального, ни исполнительной процедуры по нарушениям (как, впрочем, и во многих других сферах), ни выстроенной системы коммуникации. Так что прогресс прогрессом, но я, наверное, в этом плане консерватор:)
[User Picture]
From:barcauan
Date:April 25th, 2013 06:31 pm (UTC)
(Link)
...но при этом ты всё равно сказала, что если девочкам - можно без машины, то мальчикам - нет, не полагается :)
Будет здорово, если когда-нибудь отсутствие машины в нашем обществе будет считаться не недостатком, а нормой.
Но есть нюансы, например, тот же бассейн.
Помнится, твое желание иметь машину началось как раз после поездок в и из бассейна на такси.
У меня был несколькомесячный опыт таких поездок в 2009 году, который быстро надоел.
Ездишь ли ты сейчас в бассейн?.. :)
[User Picture]
From:Федор Пипочкин
Date:November 14th, 2013 01:02 pm (UTC)
(Link)
Странно... Я часто вызываю через Яндекс.Такси... Удобно, быстро. Конечно бывали и накладочки типа вашей, но нужно с этим смириться, таковы реалии, и в москве еще хватает недобросовестных перевозчиков. просто нужно почитать отзывы о различных службах такси на других ресурсах, не обязательно на Яндексе, пробовать вызывать и обязательно найдете ту службу, которая будет вас устраивать и по цене и по качеству обслуживания. Я, например, стараюсь выбирать nowtaxi и уже раз 10 (я часто пользуюсь услугами такси) они меня довозили до пункта назначения безо всяких проблем. Попробуйте и Вы. Правда у них не самые низкие цены, но зато с комфортом и дисциплиной все в порядке. А таксик... пусть такс возит! )))
[User Picture]
From:Григорий Шульц
Date:February 19th, 2014 09:42 am (UTC)
(Link)
Здравствуйте. Ну раз Вы тут задаёте вопросы, то, по всей видимости интернетом пользоваться умеете. Поэтому, чтобы не расстраиваться впредь, можно почитать отзывы, благо их полно, на разных сайтах, а не смотреть звездочки на яндекс.такси. Я, кстати, совсем недавно заморочился такой же проблемой: как найти такси, чтобы не расстраивало? Убил полдня времени, начитался различных страшных и не очень историй о такси, посмотрел рейтинги, проанализировал информацию и теперь совсем не парюсь по поводу такси. Я выбираю теперь, когда вызываю через яндекс (а я теперь всегда вызываю через яндекс, это очень удобно), только nowtaxi/ По крайней мере последние раз 5 вызывал их и пока не подводили. Можете и вы их вызвать попробовать, ну а если не доверяете мне, то сами подзаморочтесь и найдите ту службу, которая Вас устроит!
[User Picture]
From:LiNka
Date:August 25th, 2015 02:32 pm (UTC)

Водитель уснул за рулем

(Link)
Нас вообще водила их чуть не разбил, заснул за рулем, когда 500 метров до аэропорта домодедово оставалось. Помню белый столб перед глазами. Слава богу в последнюю секунду проснулся и успел срулить.
На жалобу нашу конечно же забили, сказав "мы вам обязательно перезвоним".
Никто так и не позвонил. Всем как всегда все равно. Услугами естесн больше пользоваться не будем.
[User Picture]
From:Daido Kudo
Date:February 7th, 2016 12:31 am (UTC)
(Link)
Есть еще одна сторона этой проблемы-нерусские таксисты.Я не националист,но моя жена и все ее подруги опасаются с ними ездить и всегда просят прислать русского таксиста.Очень часто обманывают.Вот и сегодня жена возвращалась от подругина такси,вызванном через Яндекс ,сразу в темноте не распознала таджика,а он на МКАД начал к ней домогаться.Еле до дома доехала,обещав,что все будет...
И таких случаев много.
[User Picture]
From:Андрей Антонов
Date:October 14th, 2016 07:05 pm (UTC)

Гавнище

(Link)
После добавления комментария вы войдёте в ЖЖ
сменить


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Предпросмотр комментария
Сегодня 14.10.2016 год
Решил поехать в аэропорт на такси! Живу в Московском ( новомосковский адм. Округ) ехать 15 мин. Скачал с утра Приложение, выбрал Яндекс такси! Невдаваясь во все подводные камни выбрал эконом тариф, цена и условия устраивали. Про понятия трансфер и т.д. В курсе не был, да и когда ?! Только что же скачал приложение! Тоже купился на отзывы 5+
В итоге таксон подъехал быстро! Претензий в этом плане нет! Сказал мне в аэропорт! Водитель забил в навигаторе и поехали! Счётчик на экране запустился и про понятие трансфер разъяснений нет! По пути разговорились, водитель сказал, ну у тебя не больше 200 Р. Выйдет.. Думаю заебись... Оплата безналом была!
Приезжаем в аэропорт, счётчик на планшете показал 184! Думаю супер!
Выхожу с машины! Приходит сообщение! 850 Р услуга! Я в Ахуе! Пишу в сервис! Что за хрень, разберитесь, водитель сказал не более 200 Р. На планшете было 184!
Дали ответ что моя поездка считается трансфером и фикс прайс 850 с юго-западного адим. Округа!
Думаю стоп, я живу в новомосковском!
Поднял бучу! Написал второе обращение!
Ответ следующий: тоже самое бла бла бла, типо по нашей интерактивной карте московский относится к юго-западному округу!! И т.д.
Вопрос с хуяли!?
Проверил в Яндекс карте разделение округов, ничего подобного! А на интерактивной по другому!
Поднял нормативные документы, новомосковскийни сам по себе!
На сайте в прайс листе нет тарифов для новомосковского округа!

Продолжаю разбираться! Испортили весь день!
В итоге получается водитель наедал!
А яндекстакси самовольно делит карту как ему угодно!
В итоге считаю что они достойны быть посланными в спешее эротическое путешествие, и платить данный счёт не горю желанием! Пусть выставляют новый!
Приложение удалил! И никому не советую!
Будьте бдительны!!!!!!

> Go to Top
LiveJournal.com