?

Log in

No account? Create an account
13 неприглядных факта обо мне - You'll always walk alone

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

June 22nd, 2011


Previous Entry Share Next Entry
11:15 pm - 13 неприглядных факта обо мне
Все мы любим и умеем строить красивые картинки себя, любимых. Достаточно сравнить то, что многими выставляется на аватары и то, что на самом деле из себя представляют их обладатели.
Если изучить только этот список ниже, он даст такую же неполную картину, как только “сугубо положительные” списки рубрики “Обо мне“.
И цель его – не в том, чтобы покопаться в прошлом или понизить свою самооценку – а в том, что принимать и не стесняться себя нужно такими, как мы есть, и что нужно простить себе прошлое – настоящим и будущим его уже не изменишь.

  1. До 7 или даже 8 класса я смотрел “Спокойной ночи, малыши”, и эта передача даже была причиной моего постоянного ухода пораньше с баскетбольной секции, которую вел хороший знакомый моего отца.
  2. У соседнего подъезда родительского дома в то время тусовалась компания хулиганов, и после того как они сначала докопались ко мне, потом погоняли до подъезда, я счел более безопасным ходить в магазин в обход через лес (в котором потом одного моего знакомого избили до больницы).
  3. “Спокойной ночи, малыши” закончились, а привычка рано ложиться – осталась, и я еще долго спал по 9 часов в сутки и больше. Когда на моих друзей внезапно чуть не свалился первый сексуальный опыт, я мирно спал в лагерной комнате.
  4. Когда меня первый раз показывали по телевидению (в программе “Брэйн-ринг”), я из гордости решил ответить на вопрос сам, и в результате допустил досадную ошибку, после появления которой в эфире знакомые на улице показывали на меня пальцем.
  5. Мне неоднократно не хватало смелости попрощаться, вместо этого я заканчивал встречи/общение не прощаясь. 10 лет назад мы с другом раньше времени уехали из лагеря, так и не попрощавшись с девчонками (с одной из них связь по-прежнему держится), года 4 назад я не смог закончить не начав встречу с девушкой с сайта знакомств, и в результате провёл с ней время и по окончанию встречи просто растворился (мы больше не общались).
  6. За время обучения в институте я не встречался ни с одной девушкой и жил только иллюзиями на этот счёт.
  7. Мой месячный отпуск по окончанию института состоял из просмотра чемпионата Европы по футболу, фильмов, компьютерных игр, бытовухи и немногих вылазок на спортивную площадку.
  8. Несмотря на то, что сейчас я провожу свободное время по-другому, всё равно так или иначе я чаще перед компьютером, чем с людьми или на свежем воздухе.
  9. Несмотря на небольшое количество друзей, у меня достаточно много знакомых, но мне неинтересно, как у них идут дела. У них я не спрашиваю из вежливости “как дела?” при встрече; с некоторыми мы знаем друг друга в глаза, но даже не здороваемся.
  10. Несмотря на реальные причины, которые я потом рассказывал на собеседованиях, из корпорации РБК я не ушёл сам, а был уволен, не дожидаясь окончания испытательного срока.
  11. Свои опыты совместного проживания я иногда “для красного словца” называю “гражданскими браками”, хотя длились они аж целых 3 и 14 дней.
  12. У меня повышенная доверчивость, и несмотря на то, что лихие 90-е годы казалось бы научили никому не верить, пару лет назад я решил попробовать “инвестиционный” лохотрон в интернете, а 31 декабря 2010 г. меня “развели” в Малайзии.
  13. Несмотря на то, что я решил покопаться и составить этот список, самый неприглядный факт я всё равно написать не решился. Что-то нет желания, чтобы через неделю он появился на первой строке результатов поиска по моим имени и фамилии.


Какую эмоцию вы испытали при прочтении?

И еще, если вам понравилось – лучше не нажимать “мне нравится”, а написать такой же список про себя и кинуть на него ссылку в комментариях. Так мы вместе сделаем этот мир чуточку открытее.

http://vkontakte.ru/note850741_11111159

(19 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:azalt
Date:June 22nd, 2011 06:07 pm (UTC)
(Link)
Клёво. Прочёл с удовольствием, подумал. Надо как-нибудь заняться подобным. Правда мне почему-то лезет в голову слишком слишком серьёзное для публикации. Т.е. это не постыдные скелеты в шкафу, а скорее из разряда "и не замечают, как плачет ночами, та что идёт по жизни смеясь". Но борьба с предрассудками - дело благое.
[User Picture]
From:barcauan
Date:June 22nd, 2011 08:41 pm (UTC)
(Link)
Для того и написано, Саш, чтобы побудить изменения в людях - а не только для работы над собой.
[User Picture]
From:olechka_vb
Date:June 22nd, 2011 06:40 pm (UTC)
(Link)
Ну очень интересно было прочитать))) Смелый поступок! Далеко не каждый решится рассказать о себе даже не слишком значительные факты из биографии, которые смогут немного изменить отношение к нему окружающих. Так что - респект!
Очень забавная подборочка получилась) но до собственного списка я вряд ли доберусь... может быть, если только в личных целях...
Я, конечно, на пути к открытости, но явно только в самом его начале)))
[User Picture]
From:barcauan
Date:June 22nd, 2011 08:39 pm (UTC)
(Link)
Оля, спасибо за внимание и удачного хода по пути к открытости!
[User Picture]
From:zhenechek_82
Date:June 23rd, 2011 08:06 am (UTC)
(Link)
офигеть:))) честно говоря, глядя на тебя всегда казалось, чтобы ты не делал и как бы не выглядел - тебе так комфортно, и всегда вызывало чувство зависти как ты с интересом читал газеты спортивные в институте и не думал как сессию сдать или как с девушкой встретиться, ты казался очень самоуверенным и непробиваемым, а теперь оказывается, что и не совсем комфортно, раз ты это все помнишь и пишешь...
[User Picture]
From:barcauan
Date:June 23rd, 2011 03:55 pm (UTC)
(Link)
О да, знакомые по школе и институту - хороший источник подзабытых "скелетов в шкафу"! :)

Тогда я был другим человеком и смотрел на вещи несколько иначе. Я тогдашний с теми действиями конечно чувствовал себя комфортнее, чем бы чувствовал я сегодняшний.
Даже запомнилась сцена в автобусе, где я рассказываю Кате Бровко: "А зачем куда-то ехать в отпуск? Его и тут можно хорошо провести!"
Это неудивительно - если, например, посмотреть журнал Леры, тоже невооруженным взглядом видно, что она изменилась.

А пишу я это потому, что с годами на важные вещи память может ухудшиться, а вот на всякую фигню - как будто только улучшается :)
[User Picture]
From:lerachu
Date:June 23rd, 2011 07:34 pm (UTC)
(Link)
Паша, выражаю свой искренний респект! Мы все носимся со своим эго, поэтому мало кто способен на такой поступок. Я могу сразу сказать один неприглядный факт обо мне - я на такое не способна :) хотя люблю анализировать ситуации, мысли и поступки.
А в чем для тебя отличие - составить такой список для себя лично или для всех? Интересно то, что кажется, что такой список может понизить тебя в глазах других, но он работает с точностью наоборот.

Какие эмоции вызвал? Что люди все похожи своими слабостями. Согласна с Женей, что в институте ты выглядел очень уверенно и хотелось на тебя равняться :)

Ну а сейчас тем более хочется :)
так держать! ;)
[User Picture]
From:barcauan
Date:June 23rd, 2011 08:02 pm (UTC)
(Link)
Эх, Лера-Лера, а ведь на тебя была последняя надежда... :)
Спасибо за пожелание!
Почему же всё-таки не способна, если понимаешь, что для тебя это только к лучшему?
Если не можешь победить - по крайней мере есть осознание, что тебя останавливает?

Для себя лично этот список не имеет никакого значения, потому что я ничего нового про себя не узнаю, из объединения фактов в одном месте особенных дополнительных осознаний не рождается.
[User Picture]
From:lerachu
Date:June 27th, 2011 05:50 pm (UTC)
(Link)
Хм...я понимаю смелость этого поступка, но я наверно не понимаю пользу этого поступка для себя :) Впрочем, ты сам говоришь, что её нет. Останавливает осознание того, что факты прошлого это прошлое, и в чем смысл их оголять? Единственный смысл я вижу - подать пример другим, заставить их задуматься о себе.

С другой стороны, есть ТЫ настоящий. Скорее есть смысл анализировать себя настоящего. А как - прилюдно или наедине с самим собой - тут наверно нет разницы. Или есть?
Кстати я видела списки "фактов о себе" - там люди описывают не поступки, а черты своего характера: "я такой..", "я не такой..". А ты описываешь именно поступки, как бы таким образом отстраняясь от своей личности. Поступок - не отождествляется с тобой. Это просто выбор очередного действия. И каждый раз он может отличаться.

Да, в конце по жанру необходимо добавить - "строгое имхо" :)
[User Picture]
From:barcauan
Date:June 27th, 2011 06:30 pm (UTC)
(Link)
Многие люди судят по прошлому о настоящем, поэтому оголяя эти факты, ты рискуешь изменить мнение других о себе. Если оно тебе, конечно, сколь-нибудь важно :)
Однако ж ты сама написала про смелость поступка. За язык не тянули :) Я не знаю людей, которые бы такую вещь сделали без усилий над собой, тренировка этих усилий - и есть польза для себя.

Во фразе "Для себя лично этот список не имеет никакого значения" ключевое слово - "лично": имеется в виду, что он не имеет смысла без публикации. Ну, или может, лишь маленький смысл по анализу опыта.
Я пронаблюдал про себя, что мое несоответствие возрасту выражается не только во внешности, но и в отсутствии такого количества опыта в отдельных существенных сторонах жизни (профессиональная область - конкретная, романтические отношения - в целом), которые с этим возрастом ассоциируются.
А с публикацией - смысл безусловно есть.

С учетом, что я много раз становился другим человеком - неудивительно, что я разотождествился с написанным.
Впрочем, сейчас моим взглядам на жизнь соответствует точка зрения, что ничего из осязаемого настоящим мною всё равно не является.

У меня записи "я такой" в целую отдельную рубрику на сайте выложены (см. начало записи, там ссылка), и немножко негатива добавил реалистичности в вылизанную картину, которая до того в той рубрике сложилась.
[User Picture]
From:lerachu
Date:June 28th, 2011 07:34 pm (UTC)
(Link)
Хы, сорри, нарушу прелесть сложившейся картинки - 13 фактов - 13 комментариев :)

Интересная точка зрения у тебя :) То есть сейчас в настоящем ты никак не можешь себя охарактеризовать и наделить себя вполне конкретными чертами?
И еще вопрос? Тебе важно мнение других людей о себе? Мне кажется, все, кто пишет в жж, интересуется мнением других насчет того, что он написал.
Ладно, про себя :)
Да мне важно мнение других людей о себе, не скрою. И оголение каких-то неприятных мне фактов про себя я могу сделать в кругу близких друзей и родных, но не в интернет-общественности или в кругу френдов :) Хм..почему? не знаю..это трудно.
И вообще, в девушке должна оставаться загадка :)

[User Picture]
From:barcauan
Date:June 30th, 2011 04:29 pm (UTC)
(Link)
Насчет загадки - не ограничивай себя такими представлениями, если это не была просто шутка :)

Я могу много характеристик дать человеку, которым меня привыкли воспринимать, но к тому, кем я являюсь на самом деле, это не имеет отношения.

Стараюсь, чтобы мнение было не важно - но не всегда получается.
[User Picture]
From:barcauan
Date:June 27th, 2011 06:35 pm (UTC)
(Link)
Кстати, в п.9 я описал именно черту характера, и в настоящем времени.
А вообще по поступкам достаточно легко судить о чертах характера.
[User Picture]
From:lerachu
Date:June 27th, 2011 05:57 pm (UTC)
(Link)
Например, ты опубликовал это.
Это может характеризовать тебя с разных сторон, и каждый поймет по-своему через свою призму. Возможны варианты:
1. Ты - смелый
2. Ты - просто развлекаешься
3. Ты - вызываешь в людях яркие эмоции и вызываешь их ответные поступки для своего анализа
4. ...

З.Ы. Сорри, не удержалась.... :)
[User Picture]
From:barcauan
Date:June 27th, 2011 06:32 pm (UTC)
(Link)
Ничего страшного!

...4. пп. 1, 2, 3 одновременно :)
[User Picture]
From:chumilo
Date:June 30th, 2011 09:16 am (UTC)
(Link)
Снимаю шляпу. Но про себя я что-то подобное, наверное, написать не смогу, смелости не хватит.
[User Picture]
From:barcauan
Date:June 30th, 2011 04:30 pm (UTC)
(Link)
Ваня, это всё тренируемо! :) Было бы желание.
[User Picture]
From:jslav
Date:April 1st, 2012 06:06 am (UTC)
(Link)
Название темы заинтересовало. Прочитал - разочаровался.
Наверно, для тебя раскрыть даже это - уже страшно.
Ощущение, что из всего того, что тебе страшно ты выставил самое нестрашное.

Обо всём написано в прошлом времени.
А что сейчас?

Конечно, написать о том, в чём ты видишь свою неприглядность в прошлом - это ШАГ.
Желаю тебе сабраться смелости и сделать второй шаг.
[User Picture]
From:barcauan
Date:April 1st, 2012 12:37 pm (UTC)
(Link)
Сейчас это во-первых собственно не так важно и интересно, как раньше, а во-вторых, я остаюсь склонен к необдуманным поступкам, которые при относительной выгоде имеют вполне конкретные негативные последствия.
Я теперь меньше пишу в интернете, как минимум потому что об этом просят люди, с которыми я связан и которых я своими записями могу подвести.
Окончание п.13 по-прежнему в силе.
Последние подробности личной жизни вывешивать не вижу смысла, в остальном ничего достойного этого списка за последний год вспомнить не могу.

> Go to Top
LiveJournal.com