Пал Михалыч (barcauan) wrote,
Пал Михалыч
barcauan

Categories:

Безразличия

Есть 2 типа безразличных отношений.

Первый - "вещевое безразличие", хорошо известное: когда отношения строятся на том, какие вещи ты получаешь. Женщины чаще всего получают подарки в той или иной форме, мужчины на время эффекта от подарков получают лекарства от неполноценности.

Безразличие заключается в том, что партнеры сам по себе ничего не стоят друг для друга, и как только предоставление вещей прекращается - прекращаются и отношения.
Каждый его участник - легко заменяемый винтик в налаженном механизме. Иметь такие отношения очень легко, поэтому они и распространены.
Из известной триады "быть-делать-иметь" здесь всё внимание уходит на "иметь"; "быть" и "делать" - остаются на задворках.

Второй тип - "деловое безразличие", более опасное, потому что не такое заметное, хотя и достаточно похожее. На место "иметь" приходит "делать". В этих отношениях ты важен как источник удовлетворения тем, что ты делаешь, но сам по себе ("быть") - ты остаешься безразличен. Можно не дарить вещей, не тратиться и обманывать себя, что это непохоже на вещизм - но места заботе здесь тоже нет.

"Деловое безразличие"  вдвойне опасно потому, что полезные дела предполагаются в каждых здоровых отношениях. Делать их необходимо - но увы, не достаточно, чтобы безразличия избежать.
Поэтому среди всех дел, которые делает Вам Ваш партнер - обязательно отыщите, что он делает только для Вас, ничего не извлекая для себя. Или уходите для собственного же блага.

http://vkontakte.ru/note850741_11056317
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments