?

Log in

No account? Create an account
You'll always walk alone

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

February 15th, 2010


Previous Entry Share Flag Next Entry
09:15 am - Гонконг/Таиланд/Малайзия. Транспорт и дорожное движение

Метро

Первым из метро 3 городов, в которых я побывал, было построено гонконгское (годы ввода: 1979, 2004 и 1996 соответственно) - есть основания полагать, что с него и брали пример остальные.
Общие особенности такие:
  • проезд осуществляется по карточкам/жетонам, не возвращаемым после конца поездки. Турникеты не только на вход, но и на выход. Тарифная сетка - для каждой станции. Если с карточкой в Гонконге и Куала-Лумпуре на входе понятно, что делать, то с жетоном в Бангкоке - тяжелее. Оказывается, его надо просто прикладывать,
  • большинство продаж идет через автоматы самообслуживания, нормально выдающие сдачу, люди задействованы мало,
  • на подземных станциях поезда отделены от платформ стеклами, на пути не упадешь. На стене - реклама, в том числе и видео,
  • вагоны не разделены перегородками, и поезд в результате - одна большая колбаса,
  • объявления дублируются на английском языке.
А еще в Бангкоке платформы станции в разные стороны могут находиться одна под другой.

Автомобили

Самые шикарные - конечно же, в Гонконге, но в Бангкоке и Куала-Лумпуре нелюксовый спектр примерно тот же.
Основная особенность - малая мощность практически на всех марках по сравнению с Европой (хотя казалось бы - праворульные японки обычно мощнее леворульных).
Все машины - праворульные, поэтому из неазиатских марок представлены те, у кого налажено праворульное производство.
Это - Mercedes; Ford; естественно, GM, выступающий под маркой Chevrolet. В меньшей степени - BMW. В Гонконге попадались Audi A8 и Porsche Cayenne.
Из японок с большим отрывом лидирует Toyota, и только потом Honda, Nissan, Mitsubishi, Suzuki и Mazda. Suzuki по сравнению с Индией сильно меньше.

В Малайзии популярна местная марка Proton, одна из моделей которого похожа на Mazda 3 (на фотографии - в пацанской раскраске).

В Таиланде и Малайзии широко распространен двухколесный траспорт, которому за городом выделяется отдельная полоса. По ним могут ехать как по ходу, так и против движения, так что надо быть аккуратным. Здесь я застал мотоаварию.
IMG_1132

Самая популярная марка - Isuzu, как ни странно (и пикапов, и грузовиков этой марки достаточно много), и Toyota. Среди мотоциклов и скутеров лидирует Honda.

Разгоняются все еле-еле, так что даже без газа в пол уйти от всех на светофоре на маленьком Yaris’e не составляло проблем.

Тук-туками на Пхукете/Пукете называются не трехколесные повозки, а маленькие красные автомобильчики Daihatsu. На этой фотографии он попался желтый. И вообще оцените углы поворотов на серпантине

Дороги на острове хорошие, на основных - катафоты между полосами и обочиной. Удобно. Правда, когда я возвращался в 4 утра, меня они не ободряли, помогали только днем.
Все основные дороги на острове - пронумерованы. Тоже удобно для навигации (особенно когда заказанного GPS в комплекте арендованной машины нет).
Почти всегда - сплошная линия между полосами, которую почти никто не соблюдает. В отдельных случаях - двойная сплошная, для усиления, видимо.

На светофорах пишут число оставшихся секунд режима, поэтому зеленый не мигает, а желтый не загорается перед зеленым. Пауза между режимами - 4 секунды.

На Т-образных перекрестках иногда отгораживается дальняя полоса, по которой в таком случае можно ехать и на красный свет. Пешеходных переходов почти нет, пешеходы ходят как хотят.
IMG_1359

См. на кучу проводов
Для облегчения движения на загруженных кругах иногда перекрывают отдельные направления, заставляя сделать по магистрали крюк в 0,5-1 км для разворота - зато нет пробок. Для успешного разворота иногда отгораживают крайнюю полосу колпачками, делая ее полосами разгона. На крупных поворотах полоса разгона и так есть. Гораздо приятнее московского.

Перед важными участками на асфальт наносятся speed breakers - несколько толстых полос поперек дороги. Скорость они никак не снижают, но способствуют обращению внимания. Иногда встречаются по 3-4 группы speed breakers.

Серпантин на выезде из Патонга

Еще один серпантин на юго-западе

Самая крутой спуск/подъем, по которому я ездил в жизни
IMG_1028

Забавный грузовичок со стройки на Mai Khao
IMG_1144

Стройку ведет компания SSSP
IMG_1145

Недостроенная бензоколонка
IMG_1289


(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com