?

Log in

No account? Create an account
You'll always walk alone

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 13th, 2007


Previous Entry Share Flag Next Entry
01:11 am - Законодатели
Читаем все вместе, по каким законодательным актам мы живем и какие люди нами управляют.
Тема не новая, еще давно Лебедев показал, что люди, ответственные за русский язык, им и не владеют, но здесь есть возможность почувствовать всё на своей шкуре.

1. Официальный ответ Администрации Солнечногорского района Московской области
Мало того, что в нем идет ссылка на документ от ноября 2007 и несколько орфографических ошибок, так еще и суть документа заключается в следующей формулировке (не поленюсь набить с листика):
"население, имеющие в собственности жилое помещение, в которых нет зарегистрированных граждан и отсутствуют индивидуальные приборы учета, расчеты за услуги по водоснабжению, канализации, подогреву воды, производятся согласно действующим тарифам для населения исходя из среднестатистического количества членов семьи в Московской области (Солнечногорский район - 2,6 человека). (Федеральный закон от 25.01.2002 г. № 8-ФЗ «О всероссийской переписи населения».)"
Ошибки согласования выделены мной. Впечатление как от коллективного письма дяди Федора, Матроскина и Шарика родителям в город.

2. Тот же документ и тот же пункт в старой редакции. Можно найти в интернете, но что-то подсказывает мне, что ошибки в нем допустил не тот, кто опубликовал, а всё те же люди.
"Расчеты за услуги по водоснабжению, канализации, подогреву воды, имеющих более одного жилого помещения и незарегистрированных в нем, при отсутствии приборов учета производятся согласно действующим тарифам для населения исходя из среднестатистического количества членов семьи в Московской области (Солнечногорский район - 2,6 человека). (Федеральный закон от 25.01.2002 г. № 8-ФЗ «О всероссийской переписи населения».)"

Так и живем :)

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com