?

Log in

No account? Create an account
Почему я не трачу время на размышления о коренном изменении мира - You'll always walk alone

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

April 11th, 2007


Previous Entry Share Next Entry
12:08 am - Почему я не трачу время на размышления о коренном изменении мира
Завязался разговор о том, закончившийся фразой, что я такой же, как все: не задумываюсь о том, что меня окружает, ничего не пытаюсь менять и делаю вид, что ничего не происходит. Свой ответ я решил выставить на общее обозрение.

Для того, чтобы серьезно изменить ситуацию (а я считаю, что менять надо серьезно), нужны ПРИНЦИПИАЛЬНО иные возможности, чем есть сейчас у меня. И это не тот случай, когда "с мира по нитке голому рубаха" - экстенсивное развитие не поможет.

Чтобы что-то серьезно менять - надо подавать личный пример, иначе никто за тобой не пойдет. А для этого надо начать с себя и у себя навести порядок. Чтобы никаких вопросов по успешности и эффективности не возникало. Собственно этим с переменным успехом и занимаюсь :)

Серьезное изменение себя влечет и серьезное изменение взглядов. Уж я это по себе точно знаю :)
Я не могу сейчас предположить, как я буду представлять изменение мира через некоторое время, но что я буду видеть это по-другому, чем сейчас - абсолютно точно.

А высаживать по деревцу, когда рядом вырубают леса - нестратегический подход.
Мне хоть и больно видеть, как родители убивают радость к жизни и творческую активность в своих детях, загоняют под стандартизующий пресс и делают из них унифицированные безличности. Как подростки не находят ничего лучшего, как подражать худшим образцам и гробят свое здоровье. Но тратить время на единичные разговоры бессмысленно - общую тенденцию они не изменят, да и слушать меня никто не будет.
Current Music: E-type - Campione (Euro 2000 hymn)

(16 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:barcauan
Date:April 12th, 2007 09:36 pm (UTC)
(Link)
Оказывается, мы говорим об одноми том же разными словами.
А где о разном - там совсем друг друга не понимаем.
Так что дальше, видимо, двигаться нет смысла.

> Go to Top
LiveJournal.com