?

Log in

No account? Create an account
You'll always walk alone

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 9th, 2007


Previous Entry Share Flag Next Entry
09:48 pm - Интересное сравнение. Снова девушки, но на сей раз с SEO
По следам предыдущей аналогии.

В поисковой оптимизации ты можешь сколько угодно заморачиваться над внутренними факторами, но всё равно - всё решают внешние. Придет какой-нибудь барыга, и обскачет тебя. Внешние факторы важнее, и притом за работу над ними не могут применить никаких санкций.

Сейчас напрашивается фраза, что "с девушками - точно так же".
Но вполне имеет право на жизнь точка зрения, что всё ровно наоборот.

Для кого-то внутренние факторы не играют никакой роли, если внешность не подходит. И все решения по девушке принимаются исходя из ее внешности. И если ты проводишь манипуляции над своей внешностью, это не аукнется тебе, в отличие от манипуляций над внутренностью (если ты  врешь и т.д.)

Но.
Максимальный эффект ты будешь иметь тогда, когда подходит именно внутренность, а не внешность. Это вторая точка зрения. И именно внутренние факторы всё решат и определят результат в долгосрочной перспективе, а не внешность.

Мне ближе вторая точка зрения, а вам?

p.s. жаль несколько, что те, кто мог бы до конца понять мысль, уже не отмечаются здесь.

(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:zozo_life
Date:April 12th, 2007 09:41 am (UTC)
(Link)
Возможно, я не доконца поняла твою мысль, но все равно выскажусь...

Думаю, не зависимо от того, что человек определяет (озвучивает) для себя как главное в другом человеке, все равно, мы воспринимаем других в комплексе. Это просто выражается во внутреннем ощущении нравится тебе кто-то или нет. А уж потом сознание начинает искать причины этого чувства в том, в чем лучше "разбирается".
Ведь, согласись, часто так бывает, что человек просто светится изнутри, и вроде, если оценить - внешность - так себе, но его обояние делает и внешность какой-то очаровательно красивой. И наоборот, бывают такие красавицы - !!!..., но слово скажет, мину скорчит - ну пугало, пугалом.
Т.е. я хочу сказать, что, возможно, наше восприятие внутренности человека определяет то на сколько он приятен нам внешне.
[User Picture]
From:barcauan
Date:April 12th, 2007 08:35 pm (UTC)
(Link)
Скажем так: при приятной внешности с внутренностью нейтральной и ниже ты обречен на разочарование/надоедание и расставание. Если же внутренность приятна, и что-то завязалось (про внешность здесь разговора нет, наверное, потому что у меня такого случая не было), гораздо больше шансов на удачное развитие по сравнению с первым вариантом.
[User Picture]
From:zozo_life
Date:April 13th, 2007 05:54 am (UTC)
(Link)
Слушай, такое впечатление, что ты все хочешь на перед просчитать. ;) Составить список критериев, по которому, встретив девушку, сможешь точно расчитать сколько у вас шансов на успех...

- "И именно внутренние факторы всё решат и определят результат в долгосрочной перспективе, а не внешность."

По моему ты упускаешь из виду то, что от тебя очень многое зависит.

В случае если бы не было других вариантов, ты бы отдавал себе отчет, что в принципе, у тебя есть все шансы построить отношения успешно, но когда появляется выбор - человек теряется, начинает сомневаться и в итоге топчется на месте.
Желание обвинить кого-то или что-то (плохой внутренний мир или еще что) в своих неудачах очень соблазнительно, неправда ли? (конечно, каждый судит по себе:)
А на сколько ты оцениваешь свою способность постичь ее внутренний мир? И как ты определяешь уровень этого внутреннего мира?
[User Picture]
From:barcauan
Date:April 13th, 2007 06:09 pm (UTC)
(Link)
"оставить список критериев, по которому, встретив девушку, сможешь точно расчитать сколько у вас шансов на успех..."
Впечатление обманчиво :) Я просто высказал мысль, которая пришла мне в голову. И не с целью обвинения, что что-то не так или кто-то виноват. И вообще не склонен обвинять других в своих неудачах :)

Если и есть подобная цель, то это - определить как можно раньше, есть шансы или нет. А дальше - действовать в соответствии с решенным.
Расчет шансов, конечно же, глупость :)

Внутренний мир тоже слабо поддается формализации, да и я в нем как слепой котенок... Ориентируюсь по своим ощущениям.

> Go to Top
LiveJournal.com