Пал Михалыч (barcauan) wrote,
Пал Михалыч
barcauan

МАКС. Экспозиция и летная программа 22 августа



Выступление каждой из групп я наблюдал из разных точек. Этот опыт привел меня к выводу, что смотреть выступления лучше с комментариями. Несмотря на их "попсатость", узнаешь много того, чего не знаешь и не понимаешь, в голове выступления откладываются лучше.

Фотографий и видео я сделал достаточно немного. Не было желания соревноваться в профессионализме c многими тысячами фотографов, собравшимися на это зрелище.

Больше всего понравились групповые выступления: "Стрижей", французов и итальянцев, а также одного маленького округлого самолетика, крутившегося как волчок (динамика его выступления разительно отличала его от больших самолетов) - я был в зоне вне комментариев, так что названия его не знаю.

Про выступление французов читал, что оно слабое, но именно оно заставило меня начать их снимать. "Стрижи" выступили сильно, но их снимать почему-то не захотелось.

Еще один вывод на горьком опыте - на МАКС не стоит идти без темных очков, если не купить место на медиаплощадке на противоположной трибуне. Не стоит, даже если на улице ливень. Погода в Москве очень переменчивая, а от взглядов на солнце и около него глаза очень быстро устают.











Экспозиция


Что бы кто ни говорил, что МАКС приближается к уровню Ле Бурже и Фарнборо, но пока на выставке нет ни одного современного иностранного самолета, она не может считаться высшим мировым классом.

Больше всего внимания привлекали большие аппараты: если вертолет - то Ми-26, если самолет - то Ан-22... и (как потом выявлено совпадение) участники парада Победы: А-50, Ту-160...

Под крылом самолета... Знаменитый Ту-144



Гигант Ан-22




Tags: фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment