Пал Михалыч (barcauan) wrote,
Пал Михалыч
barcauan

Гоа. День 0. Полет

Начать можно с того, что посадка на наш рейс заканчивалась за полчаса да вылета, а сам вылет задержался минут а 50 - в результате суммарно тупняка набралось больше часа.

Может быть всегда такое отношение к чартерным рейсам, а может быть не повезло только нам. Наши крылья чистила страшная снегоочистительная пушка.


После того, как она наконец всё очистила и облила пеной все иллюминаторы, стало понятно, что фотографировать на взлете будет совершенно нечего. Хотя потом я подумал, что пена очень быстро смоется при разгоне - но взлетали мы всё равно на юг - а там ничего интересного.

Летели мы в 56м ряду - это хвост 747 боинга, и у нас все пассажиры были раскиданы по 2-3 (больше 2) по местам у окон, центральные 4 места были практически не заняты. То есть в среднем было занято только 5 мест из 10. Отсюда
ВЫВОД №1: не стоит поддаваться панике насчет отсутствия билетов на чартер. Их можно купить перед вылетом очень задешево (в чем я а самом деле убедился еще до вылета - просто картина в самолете подтвердила ситуацию), потому что компаниям надо расподать свою бронь. Даже в новогодний период.

Видя ситуацию, мы решили как можно быстрее занять спальные места - и в результате заняли с Серегой 7 мест вместо 2 :)


К утру нашему примеру последовали практически все - но всё равно последний ряд был свободе всю дорогу. Движки тут на крыльях, так что разницы по шуму в последних рядах нет. А вот в первых рядах ощутимо тише.

Еще в самолете раздавали миграционные карты, где нас ввела в ступор строка "отель". Мы решили ничего не писать, но на паспортном контроле тетеньки нас спросили про него, а сказать было нечего. Прошла минута позора, когда мы мялись и пытались понять, что же делать - они отдали нам паспорта и мы пошли на выход.

Мы выбирались со своего 56 ряда одними из последних - вот тут-то мы и пожалели, что не вспомнили перед посадкой перебраться на свободные места в первые ряды - так что Серегин багаж уже приехал (у меня его не было, I use Buy It There rule :)). У индусов есть хитрая система распределения багажа по кучкам в зависимости от мест - с лент он был разобран, и один из них попытался нам помочь его найти. Мы нашли его сами быстрее, так что выклянчить у нас чаевые не получилось.


"Терминатор" в Даболиме. На мне все мои вещи, которые я брал в Гоа + где-то рядом стоит сумка с зимней одеждой

Так получилось, что самую главную бумажку (с телефонами людей с жильем) мы не распечатали, так что пришлось открывать в аэропорту ноутбук и писать в блокнот. Несмотря на то, что времени без сети было мало – батарейка слабая, вышли из аэропорта мы последними. И никто даже не проверял наши вещи через ленту - всем было уже пофиг :)

В аэропорту продается сим-карта Airtel, но мы решили брать рекомендованный Vodafone - или Idea, про которую тоже читал хорошее.
Tags: поездки, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments