?

Log in

No account? Create an account
Замоскворечье - You'll always walk alone

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

October 12th, 2008


Previous Entry Share Next Entry
10:16 pm - Замоскворечье
Для начала маленькое лирическое отступление.

Хорошо там, где нас нет - так что неудивительно, что в моем списке желаемых мест посещений большинство этих мест за границей. Впрочем, и московские места в них представлены. Но большинство из них хочется посетить в приятной женской компании :) поэтому с некоторых пор они не рассматривались.
Поскольку по соображениям здоровья я берег себя от далеких и объемных поездок, это лето оказалось безвыездным.
Но вслед за первой поездкой после перерыва мне пришло осознание, что можно не раскатывать губу на что-то далекое - а получать всё, что надо, от того, что рядом.
А еще масла в огонь добавила сестра, которая поездила по тем местам, где хотел побывать я :) и сделала вывод, что... Москва - очень красивый город :)

Вечером пятницы 3го октября пришла мысль: блин, почему же на этих прекрасных предстоящих выходных я никуда не собираюсь?! А потом она быстро трансформировалась в то что если не успел посмотреть ничего далеко - можно наслаждаться тем, что рядом.

Так что - в Москву!
Выбор пал на Замоскворечье, край церквей и переулочков.

И фотографии наконец :)

Мой путь лежал через Ленинградский вокзал. Теперь я реже стал на нем появляться - но однако какие вещи пропускаешь мимо себя каждый день :)


Потом пошел в ХХС (Храм Христа Спасителя), где ни разу не был. Там фотографировать запрещено, да и не было желания. Храм оказался не только огромным, но и пустым. Меньшие по размеру храмы далее по ходу пути производили большее впечатление.

И сам храм не стал щелкать. Это очень банальный объект для съемок :) и уже куча классных кадров.
А банальный "рублевый" вид (см. советские деньги ;)) я дополнил гостиницей "Москва" и Госдумой. Мост построен недавно - а раньше снимали с Большого Каменного, который там на фотке затесался тоже
kremlin2


На этом же мосту висит предупреждение. А то некоторые путают.



А вот собственно и новая мекка молодоженов - Лужков мост.



Колокольня Ивана Великого



Всё в одном: фонтан, радуга, башни Кремля и колокольни



Храм Воскресения Христова в Кадашах
kadash
Очень приятное по атмосфере место: зеленое, тихое и спокойное, хотя до Кремля всего километр. Еще одно приятное ощущение, когда ты оказываешься там один - что в слободе, что в переулке.

Пристанище советской скульптуры в Парке искусств. Там же рядом и Железный Феликс стоит.



И немного из другой оперы



А наибольшее влияние на самом деле оказал рекламный щит на Кропоткинской, напомнивший мне про "The Secret", с которым я собирался ознакомиться, да подзабыл.
С учетом, что и остальные книги оказались как на подбор - такого количества разных инсайтов за неделю я не припомню. Разве что года 3,5 назад только.
Постепенно это уже начало трансформироваться в слова. Продолжение будет где-то рядом :)

p.s. Благодаря стилю журнала можно сделать вывод, как эти фотографии смотрятся лучше - на черном или на белом. С учетом, что большинство светлые - я предпочту черный.

(1 comment | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:confetka
Date:October 13th, 2008 12:46 pm (UTC)
(Link)
на белом - однозначно :-)

> Go to Top
LiveJournal.com