Пал Михалыч (barcauan) wrote,
Пал Михалыч
barcauan

Для деграданта1 - салют в электричке

За всё лето я практически не общался с Александром Юрьевичем, а под конец сповадились на целое совместное мероприятие - посещение Московского автосалона. Смотрели мы его по сути по раздельности, но проведенное вместе время туда и обратно, видимо, повлияло. А может и не повлияло, не суть важно.

Это я всё к чему.
Наш офис переехал симметрично по Калужско-Рижской линии (с Октябрьской-Шаболовской на Проспект Мира-Рижскую. Я даже удивляюсь, как сохранились соотношения времени пешком до одной и другой станций).
В связи с этим мне стало актуально выходить на Рижской. А с электрички 8:33 из Крюкова это делать как-то не с руки - она там не открывает двери :) хотя иногда тупит и почти останавливается.

Самый верный способ выйти в таких случаях - поставить бутылку между закрывающимися дверями. Один раз мне это уже помогло залезть в уходящую электричку.

Ну а дальше в обсуждении этой идеи с Димой (с которым мы обычно едем в этой электричке) родилась идея салюта в электричке: если к каждой из 24 дверей прикрепить по баллончику с краской, то в момент закрытия дверей будет забавный фейерверк.

А вчера была придумана схема, как заставить платить за проезд:
  • в каждое сиденье внедряются шипы и автомат для приема монеток
  • пока проезд не оплачен, шипы не убраны под сиденье
  • если проезд не оплачен до конечной станции, шипы поднимаются и показывают, что пора выходить :)
Tags: будни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments